Светлана Гончарова: Мы хотим сделать круизы максимально доступными
2 мин чтения
Светлана Гончарова: Мы хотим сделать круизы максимально доступными

Заместитель генерального директора «Мостурфлота» Светлана Гончарова поделилась с РП планами навигации 2018 года

Наступивший сезон уже показал, что рынок речных путешествий очень востребован и ситуация с загрузкой судов компании уже на сегодняшний день достигает более 80%. Открыв навигацию 30 апреля, в «Мостурфлоте» надеются, что данные показатели вырастут еще больше. 

На сегодняшний день у людей, которые хотят увидеть Россию с борта теплохода и в комфортных условиях, вариантов очень много: начиная от короткого двух – трех дневного путешествия до недельного и более, круиза.

Не секрет, что одной из главных составляющих отдыха в настоящее время является его стоимость. И в данном случае она может быть невысокой, не только благодаря наличию категорий кают от класса «Эконом» до класса «Люкс», но и скидкам и спец. предложениям. 

«В этом отношении мы очень гибки», - говорит Светлана Гончарова. «Мы делаем все возможное, чтобы социально – незащищенные слои населения имели  возможность отдыхать на наших теплоходах. Чтобы наши круизы были максимально доступны.  Для этого мы ввели такую опцию, как: оплата в рассрочку. Наш турист имеет возможность внести предоплату, а потом доплатить в течение года.

У нас открыто онлайн бронирование, где можно посмотреть всевозможные, в том числе сезонные, групповые, возрастные скидки. Так, пожилые пары часто выбирают путешествия «по краям сезона»: с мая по июнь и с сентября по октябрь. В этот период можно значительно сэкономить, - до 30-40% от стоимости. А если брать тур заранее, то здесь существует гарантированная скидка раннего бронирования»

Светлана добавляет, что два года назад компания впервые ввела понятие речного лаукостера - формата отдыха, где можно взять не пакетный вариант, как в большинстве случаев, а набрать все нужные, исключительно этому конкретному туристу, опции.

«Мы обратили внимание, что люди остались очень довольны таким предложением. И с этого года мы его несколько модернизировали, ввели так называемый «конструктор» речных круизов.

В итоге, мы можем предложить нашим туристам туры по стоимости от  2.350 рублей в сутки на человека. Так что каждый, я уверена, может для себя что-то найти. А уж скучать на борту, - так точно никому не придется»

Светлана добавляет, что в прошлом году «Мостурфлоту» исполнилось 20 лет. Они входят в группу компаний речного пароходства, которой в этом году - 160 лет. Но, несмотря на такие уважаемые даты и глубокие традиции, - они достаточно современные и молодые, открытые инновациям и новым идеям. 

Тематические туры, объединяющие в себе разные цели, – одно из главных  концептов этого года. 2018 год предоставит туристам богатый выбор тем: гастрономические туры, энотуры, историко – этнографические, экологические и др.

«Также, каждый наш теплоход имеет свою неповторимую «изюминку». Например, на самом маленьком, двухпалубном «Сергей Образцов» функционирует первый передвижной  речной кукольный театр, - нигде в мире такого нет. С этого года он реконструирован и стал более современным и комфортабельным.

Весьма интересно будет увидеть аутентичных кукол из фондов музея театра, а также посмотреть в видео формате спектакли, идущие в режиме нон - стоп. Артисты театра проводят на борту творческие встречи и кукольные представления. Туристов будут ждать многочисленные мастер - классы, персональные вернисажи, а также выставки – продажи. Каждая каюта имеет название своего кукольного героя. Что, скажу не понаслышке, доставляет величайшее удовольствие не только детям, но и взрослым.

В чем еще его уникальность – это пока единственный теплоход из всех круизных компаний, который ходит по реке Ока весь год.

Ока - единственная судоходная река, сохранившая свои живые берега. То есть теплоход идет не по широко разлитым водохранилищам, как на Волге, а между берегами, где можно рукой дотянуться до ветки.  Буквально слышен запах трав, - ощущения просто незабываемы!»

Светлана также отмечает, что в рамках путешествия туристам предлагается и так называемое экскурсионное меню.

То есть человек, может выбрать, не платя дополнительную плату, экскурсию по своему вкусу. В первую очередь, это вызвано большим количеством «возвратных» гостей, путешествующих с компанией уже не один год.  Кроме всего прочего, в этом году есть и инновационное нововведение: мобильное экскурсионное приложение.

Так, желающие более углубленно ознакомиться с картой местности, по которой проходит путь теплохода,  лучше изучить достопримечательности, - могут сделать это с помощью современных технологий - через свои собственные гаджеты.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!