Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Путешествия
Путешествия

Лучшие аквапарки: адреналин в награду за смелость

Не секрет, что аквапарки создаются даже не столько для детей, сколько для взрослых, которые хотят вновь ощутить себя детьми
Виктор Мартынюк
3 мин
Но адреналиновый восторг – он не для всех, а только для самых смелых!   
Надо сказать, что в России аквапарки появились не так уж давно, - на излете 90-х. Хотя самый первый аквапарк закрытого типа был построен во Владивостоке еще в 1980 году. Ныне создатели крытых и открытых аквапарков стараются удивить своих гостей и придумывают аттракционы, которых нет у конкурентов.
На сегодняшний день одним из самых больших аквапарков Москвы среди развлечений закрытого типа, - 2500 квадратных метров, - является  «Мореон», расположенный в районе Яснево.
Построенный в апреле 2013 года, он представляет собой огромный многофункциональный комплекс с велнес-центром, SPA, большим банным комплексом, ледяными гротами и  т.п.
Любителей адреналина здесь ждут 6 горок различной степени экстремальности, часть из которых проходит по улице, большой волновой бассейн, глубина которого составляет от 1, 45 метра до 2, 45 метров, ленивая река с реверсивным течением, гидромассажные бассейны, гейзеры и водопады. 
Самым большим аквапарком в России под открытым небом и одним из самых престижных в Европе, является аквапарк «Золотая Бухта» в Геленджике. Его размеры поражают – 15 гектар, на которых размещены 118 горок, общая высота которых составляет больше 130 метров. В целом, на территории «Золотой Бухты», открывшей свои двери для посетителей еще в   2004 году, -17 бассейнов, 120 аттракционов, 37 бассейнов с гидро - и аэромассажами. Здесь также расположен дендрарий с экзотическими растениями и большим искусственным озером.
Уникальный тематический аквапарк, посвященный пиратской теме расположен  в СанктПетербурге на Васильевском острове.
В  центре «Питерлэнд 2» находится «настоящий» пиратский корабль, построенный по образу и подобию знаменитой «Черной жемчужины» из «Пиратов Карибского моря».
Изюминкой парка являются бани. Всего их - 14: русская, римская и африканская, японская и турецкая. Есть даже специальная, - «пиратская».
Один из самых популярных городов – курортов Краснодарского края - Сочи может похвастаться своим  аквапарком «АкваЛоо».
В целом, это больше санаторно-курортный комплекс, на территории которого расположились пансионат, санаторий и аквапарк, - единственный в Сочи, который открыт для посетителей круглый год.
На  территории горного курорта «Горки Город» в Красной Поляне  открыт   всесезонный аквапарк Mountain Beach, в котором даже зимой можно почувствовать себя на морском побережье. Зимой белоснежный песок подогревают!
Казанский аквапарк «Ривьера»  - также считается крупнейшим в России. В центре водного комплекса расположен 80-метровый бассейн, температура воды в котором не опускается ниже +30°С. Для серфингистов и аквалангистов здесь создана специальная зона, а для детей работает «Пиратский форт».
Самой длинной горкой аквапарка, - длиной 211 метров, является – «Ниагара». Немного уступают ей горки «Бермудский спуск» (113 метров) и «Черная дыра» (110 метров).
Летом 2014 года распахнул свои двери необычный аквапарк «У Лукоморья» в Евпатории.
Созданный «по лекалу» аквапарка «Wild Wadi Aquapark» в Арабских Эмиратах, он полностью адаптирован под российскую публику. Здесь все проникнуто «русским духом», где главные герои – персонажи  сказок Александра Пушкина: Кот Ученный, Золотая Рыбка, Баба-Яга, Русалка…   
Две самые коварные трубы носят имя «Змея Горыныча», а высота горки «Богатырской» составляет целых 15, 5 метров.  Самая длинная горка, - 124 метра принадлежит «Царевне Лебедь», а горка «Трон Гвидона» унесет смельчака по закрытой трубе в гигантскую воронку.
Самый известный в мире сайт для путешествий и бронирования TripAdvisor ежегодно составляет свой рейтинг самых лучших аквапарков, основываясь на алгоритме, учитывающем качество и количество отзывов.
Так, самым лучшим аквапарком Среднего Востока благодаря многочисленным горкам, водоемам с акулами и чистым широким 700-метровым пляжем, уже не первый год признается аквапарк Aquaveture, расположенный в отеле Atlantis The Palm в Дубай.
Грандиозное открытие первого отеля Atlantis, расположенного на  искусственном пальмовом острове в Арабских Эмиратах, произошло в начале 2008 года.
Но и по сегодняшний день гостиничный комплекс продолжает считаться  самым шикарным в мире, лидируя по своим масштабам. Именно на его территории находится и завораживающий одним только своим видом водный парк Aquaventure. Удивительным аквапарк считается, потому что тут царит атмосфера времен Атлантиды и Месопотамии. Вокруг архитектура и все развлечения созданы в этом духе.
Менеджер этого знаменитого дубайского отеля, Алина Гусакова комментирует, что одной из главных изюминок аквапарка является символ Месопотамии, 40-метровая водная горка – Башня Нептуна.  А для самых отчаянных здесь предлагается аттракцион под названием Храм Ziggurat.
«Это настоящая проверка «на прочность»! 30-ти метровая башня оснащена не только семью водными горками, но даже катапультой!      Адреналин, поверьте, просто зашкаливает. Но на финише всех смельчаков ожидает сюрприз: незабываемая прогулка в прозрачном туннеле, где над тобой кружатся зубастые акулы и скаты…»  
Самым длинным водным спуском не только аквапарка, но и мира, является водный аттракцион с множеством туннелей, высоких волн и крутых поворотов - «Акваконда».
Помимо водных аттракционов здесь можно поучиться дайвингу, а также посетить впечатляющий аквариум «The Lost Chambers», в котором представлено более 65 тысячи видов морской фауны.
темы
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин