Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Путешествия
Путешествия

Летний отдых как средство релаксации или непреодолимое стремление к Dolce vita

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма совместно с международными специалистами определили главные тренды оздоровительных поездок, которые задают тон летом 2018 года
Виктор Мартынюк
2 мин
Так, главными «мотиваторами» отдыха стали поездки, направленные на очищение организма, исцеление сознания и души, поддержку душевного равновесия, а также желание похудеть и отказаться от курения или других пагубных привычек, ну, и конечно, непреодолимое стремление к Dolce vita в целом.
Сочетание таких понятий как лечение и отдых уже давно никого не смущает. И, если ещё недавно приглашение отправиться на отдых, целиком посвящённый здоровью, казалось неудачной шуткой, то сегодня тело и душа буквально требуют более пристального внимания, особого ухода и специальных СПА-процедур.
Что до европейцев, так те уже давно холят и лелеют своё тело: подобный вид отдыха для них норма жизни и неотъемлемая часть Dolce vita. Многие люди осознают, что хорошее эмоциональное состояние, так называемое «здоровье души», однозначно ведёт и к здоровой жизни.
«В последнее время оздоровительные отели, которые предлагают своим гостям комплексы по составлению общего оздоровления организма, весьма востребованы», — говорит генеральный директор оздоровительного центра Chenot Palace Health Wellness Hotel, основанного на принципах детоксикации и обновления организма, итальянец Лоренцо Амальо:
«Сегодня люди, наконец, поняли, что, к сожалению, организм не в состоянии полностью отдохнуть и восстановиться ни под лучами пляжного солнца, ни на горнолыжных курортах. Организм требует особого ухода и специальных процедур.
На мой взгляд, современный отель — это не просто место, где можно переночевать, а потом позавтракать, это должно быть что-то большее.
СПА отель должен стать тем аккумулятором, где можно дать телу восстановиться, немного расслабиться и получить свою долю энергии. Во время отдыха гостя не должно ничего отвлекать. Вдали от шума и суеты больших городов можно «подзарядить батарейки», восполнить запас энергии, исчерпанный повседневной нервной рутиной.
Лоренцо добавляет, что, несомненно, в наше время понятие роскоши неразрывно связано с физическим и ментальным здоровьем, с возможностью восстановить и поддерживать качество жизни и функциональные способности организма в течение долгих лет.
Бешеные ритмы большого города, работа, стрессы и даже успех вовсе не прибавляют нам здоровья.
Важно чутко прислушиваться к своему организму, а не ждать его беспощадных позывных, сигнализирующих о своей неудовлетворенности вашим к нему отношением. Эти принципы, безусловно, не новы, — истоки древних методов лечения и медицинской традиции датируются многими тысячами лет.
В древних культурах Китая, Индии, Греции и Рима было очень глубокое понимание того, как сохранить и приумножить здоровье, и они, как правило, проповедовали «полный круг» и гармонизированный подход к здоровью человека как единого целого в единении физического и духовного составляющих человеческого бытия.
Сегодня, в СПА-отелях нового поколения разрабатываются уникальные комплексы эффективных процедур, которые могут проводиться в течение короткого периода времени. Эти методики направлены на то, чтобы помочь телу избавиться от токсинов, усвоить питательные вещества, повысить жизненный тонус и уровень энергии, вернуть организму физиологическое равновесие. Как правило, соблюдается строгая диета, полный запрет на алкоголь и сигареты.
«Главное стремление такой концепции — предоставить всевозможные инструменты для инвестиций в собственное здоровье. Чтобы клетки тела наполнились жизненной энергией и еще долго выполняли свои функции» — комментирует Амальо.
Лучшие СПА-отели должны предлагать для своих гостей персональную оздоровительную программу, которая соответствовала бы индивидуальным потребностям организма. А медицинский персонал должен активно совершенствоваться: участвовать в научных конференциях и исследованиях, знакомиться с работами, представленными на самых известных международных медицинских конгрессах.
Так, в центрах Chenot, открытых по всему миру, медицинские центры предлагают уникальное «Отделение возможностей человеческого организма», которое оборудовано современной метаболической лабораторией, криокамерой с температурой -110* и спортивной лабораторией для фитнес-скрининга.
Тенденция к оздоровлению на отдыхе медленно, но верно приходит и в Россию. Интерес для открытия новых СПА-отелей предоставляют «неисхоженные», далекие от цивилизации, экологически чистые места.
Большим спросом в таких отелях стали пользоваться различные методы по омоложению, возможности активного отдыха на свежем воздухе, водные процедуры и СПА-процедуры, основанные на лечебных травах и ягодах, релаксирующие массажи с применением эко-продуктов.
На сегодняшний день СПА- и wellness-туризм не только модное и прибыльное направление оздоровительного туризма, но и полноценный помощник в решении многих физиологических, а также психологических проблем, с которыми сталкивается современный человек. 
темы
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин