Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Путешествия
Русская планета
Путешествия

Крым как место притяжения

Более 3 млн туристов побывали в Крыму с начала года
Татьяна Бутурлина
6 августа, 2018 11:34
3 мин
По сообщению министра курортов и туризма республики Крым Вадима Волченко, с начала этого года Крым посетили около 3,3 млн. туристов, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Прямые налоговые поступления от туризма в Крыму выросли на 26% в первом полугодии 2018 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 1 млрд. 1170 млн. рублей
Волченко также отметил, что по Крымскому мосту в обе стороны уже проехали 1 млн. 139 тыс. транспортных средств, в том числе почти 13 тыс. автобусов. А все гостиницы, санатории, пансионаты, турбазы и детские лагеря заполнены в среднем на 80%.  
«В ряде регионов, так и вовсе заполняемость достигает 100%. Например, в Феодосийском и Судакском районах, Большой Евпатории и Большой Алуште»,  —  добавил спикер.
Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк отметил, что сегодня главная задача властей — сделать полуостров направлением круглогодичного отдыха:
«Достичь этого можно, только распределив работу санаторно-курортного комплекса и турбизнеса, и после полноценного запуска железнодорожного сообщения. Цель — довести до уровня лучших годов СССР, когда к нам приезжало больше 8 млн. гостей».
На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что планирует провести свой отпуск в России и рассчитывает посетить два-три региона, в том числе — Крым.
«Я, естественно, буду отдыхать в России, никуда не поеду за её пределы. В Крым точно поеду на какое-то время.
Про других сенаторов не знаю. Мы не контролируем, кто, куда выезжает в отпуск — это личное право каждого. Но с каждым годом всё больше сенаторов предпочитают отдых в Российской Федерации, потому что возможности для отдыха в наших регионах растут. Есть и Крым, и Сочи, и Север, и Алтай, и Краснодарский край, и масса других…», — отметила Матвиенко.
В целом отмечается, что сила притяжения Крыма такова, что сюда мечтают попасть многие и не только россияне, — так, в 2018 году полуостров уже посетил 231 иностранный турист.
Вадим Волченко комментирует, что в последнее время полуостров посещают туристы из многих стран мира, включая государства Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Не разлюбили  Крым и украинские туристы.
Черняк сообщает, что в прошлом году у них побывало 800 тысяч туристов из Украины, а в этом планируется под 1 млн.  Большинство из них приезжает в Крым с целью оздоровления:
«Они приезжают на лечение, и никакие санкции, ограничения, предостережения не срабатывают — все эти факторы перекрывает уровень медицинского обслуживания в крымских санаториях».   
Большой наплыв туристов ожидается в Крыму с 24 по 26 августа благодаря ежегодному Международному джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party, который в этом году пройдёт сразу на пяти площадках.
По сообщению Минкультуры РФ, к традиционным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся ещё две коктебельские — Аквапарк и Дельфинарий.
За 15 лет существования фестиваля, в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов. В разные годы Koktebel Jazz Party посетили американский джазовый барабанщик Джимми Кобб, лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза кубинец Гонсало Рубакальба, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и др. Имена звёздных участников этого года организаторы пока традиционно держат в секрете…
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ