Крым как место притяжения
Крым как место притяжения

Более 3 млн туристов побывали в Крыму с начала года

По сообщению министра курортов и туризма республики Крым Вадима Волченко, с начала этого года Крым посетили около 3,3 млн. туристов, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Прямые налоговые поступления от туризма в Крыму выросли на 26% в первом полугодии 2018 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 1 млрд. 1170 млн. рублей

Волченко также отметил, что по Крымскому мосту в обе стороны уже проехали 1 млн. 139 тыс. транспортных средств, в том числе почти 13 тыс. автобусов. А все гостиницы, санатории, пансионаты, турбазы и детские лагеря заполнены в среднем на 80%.  

«В ряде регионов, так и вовсе заполняемость достигает 100%. Например, в Феодосийском и Судакском районах, Большой Евпатории и Большой Алуште»,  —  добавил спикер.

Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк отметил, что сегодня главная задача властей — сделать полуостров направлением круглогодичного отдыха:

«Достичь этого можно, только распределив работу санаторно-курортного комплекса и турбизнеса, и после полноценного запуска железнодорожного сообщения. Цель — довести до уровня лучших годов СССР, когда к нам приезжало больше 8 млн. гостей».

На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что планирует провести свой отпуск в России и рассчитывает посетить два-три региона, в том числе — Крым.

«Я, естественно, буду отдыхать в России, никуда не поеду за её пределы. В Крым точно поеду на какое-то время.

Про других сенаторов не знаю. Мы не контролируем, кто, куда выезжает в отпуск — это личное право каждого. Но с каждым годом всё больше сенаторов предпочитают отдых в Российской Федерации, потому что возможности для отдыха в наших регионах растут. Есть и Крым, и Сочи, и Север, и Алтай, и Краснодарский край, и масса других…», — отметила Матвиенко.

В целом отмечается, что сила притяжения Крыма такова, что сюда мечтают попасть многие и не только россияне, — так, в 2018 году полуостров уже посетил 231 иностранный турист.

Вадим Волченко комментирует, что в последнее время полуостров посещают туристы из многих стран мира, включая государства Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Не разлюбили  Крым и украинские туристы.

Черняк сообщает, что в прошлом году у них побывало 800 тысяч туристов из Украины, а в этом планируется под 1 млн.  Большинство из них приезжает в Крым с целью оздоровления:

«Они приезжают на лечение, и никакие санкции, ограничения, предостережения не срабатывают — все эти факторы перекрывает уровень медицинского обслуживания в крымских санаториях».   

Большой наплыв туристов ожидается в Крыму с 24 по 26 августа благодаря ежегодному Международному джазовому фестивалю Koktebel Jazz Party, который в этом году пройдёт сразу на пяти площадках.

По сообщению Минкультуры РФ, к традиционным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся ещё две коктебельские — Аквапарк и Дельфинарий.

За 15 лет существования фестиваля, в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов. В разные годы Koktebel Jazz Party посетили американский джазовый барабанщик Джимми Кобб, лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза кубинец Гонсало Рубакальба, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и др. Имена звёздных участников этого года организаторы пока традиционно держат в секрете…

Сердце Аджарии  — Батуми Далее в рубрике Сердце Аджарии — БатумиГород Батуми — сердце древней Аджарии, которое активно билось ещё в античные времена

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»