Казань
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Казань
Русская планета

Где тут поесть?

В Казани подводят первые итоги Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Татьяна Бутурлина
29 июня, 2018 17:49
3 мин
Подводя первые итоги чемпионата, туристские волонтёры и туристско-информационный центр Казани отметили, что чаще всего интересовались достопримечательностями города футбольные фанаты из Колумбии и Ирана. Также, за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и др.
А самыми распространёнными вопросами, с которыми обращались болельщики в туристско-информационный центр стали: где обменять деньги и где можно вкусно поесть национальную кухню.
По словам руководителя пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Оксаны Аганиной, чаще всего у волонтёров спрашивают, как совершить речные прогулки, где получить карту города, найти гида, купить сим-карты.
Всё эти и многие другие вопросы можно получить в специальных путеводителях, выпущенных специально к ЧМ на шести языках: русском, английском, французском, фарси, испанском и немецком. Оксана отмечает, что они содержат в себе максимальную информацию, специально дополненную исходя из потребностей болельщиков.
Но иногда волонтёрам приходится попадать и в нестандартные ситуации, из которых надо выходить достаточно оперативно. Так, для жены болельщика из Ирана пришлось в срочном порядке искать и покупать инвалидную коляску. Кстати, по окончанию Чемпионата житель Ирана выразил желание пожертвовать коляску на благотворительность.
А буквально на днях в информационный шатер за консультацией обратился член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль. Волонтёры с радостью ответили на все его вопросы, а затем сфотографировались на память.
«Для болельщиков Ирана мы также, по их просьбе организовали поездку на базу отдыха «Охотничья традиция», где они смогли порыбачить, впервые искупаться в настоящей русской бане… Гости остались очень довольны.
Вообще, в эти дни очень востребованы экскурсии не только по Казани, как это было, например, в период проведения Кубка Конфедераций FIFA2017, но и по всей Республике Татарстан», — отмечает Оксана.
Так, по данным экскурсионного центра Казани с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на Остров — град Свияжск.
Гостеприимный Свияжск к ЧМ готовился на совесть. Популярный в любой сезон он был готов принять тысячи туристов из разных уголков страны и зарубежья. С целью оптимизации транспортной и дорожной развязки властями было принято решение о возведении этим летом совершенно новой парковки неподалеку от въезда в городскую черту. А до исторических объектов посетителей сейчас развозят специально оборудованные комфортабельные автобусы — шаттлы.
В целом, за время работы пресс-центра Казани в презентационной зоне было проведено более 10 интерактивных программ туристических центров республики, которые пользовались большой популярностью.
Мастера Татарстана представляли мастер-классы по изготовлению сувениров и народных промыслов, традиции таких городов и туристических мест, как Чистополь, Великий Болгар, Резиденция Кыш бабая и Кар кызы…
В период с 13.06.2018 по 25.06.2018 туристско-информационные шатры, которые ведут свою работу в пяти точках города, посетили более 17 000 человек.
Поделиться
ТЕГИ
туризм
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ