FIFA 2018: Казань на старте
FIFA 2018: Казань на старте

В ожидании одного из главных спортивных событий последних лет - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который состоится буквально через месяц, в республике Татарстан проходят последние приготовления.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, в Казани уже практически завершились основные работы по обновлению туристской инфраструктуры.

Одним из инновационных проектов стала отдельная система навигации к главным объектам чемпионата.

Также все карты и указатели будут обновлены таким образом, чтобы гости могли легко ориентироваться и быстро добираться от мест получения паспорта болельщика, до фан - зон и стадиона «Казань-Арена», где, собственно, и будут разворачиваться основные спортивные действия.

В целом, предполагается, что большинство туристов - болельщиков приедет именно в столицу Татарстана – Казань, так что уже с 1 июня с 9.00 до 21.00 в пяти точках города: на Центральном железнодорожном вокзале, на территории Казанского Кремля, на улице Баумана, в Старо-Татарской слободе и рядом с отелем «Ногай», откроются специальные яркие информационные шатры.

В них будут работать более 100 туристских волонтеров, готовых ответить на любые вопросы. Гости республики смогут получить основную информацию о туристических центрах Татарстана и получить чек-лист Must Visit Tatarstan.

Кроме этого, в шатрах будут раздаваться специальные справочники и путеводители, выпущенные на шести языках, в которых содержится информация, специально составленная исходя из потребностей болельщиков: о главных событиях чемпионата мира, о фан-зоне для болельщиков, расписание матчей.

Справочник познакомит с маршрутами не только по самой Казани, но и окрестностям: острову Свияжску и Великому Болгару.

Для улучшения качества обслуживания туристов, в республике уже не первый год проводится активная работа по «реестру» экскурсоводов. Так, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 595 аккредитованных экскурсоводов, из которых 434 являются членами Ассоциации «Гильдия экскурсоводов Республики Татарстан».

Здесь уверены, что хороший экскурсовод просто обязан быть полиглотом, - так, на время чемпионата с гостями будут разговаривать, помимо татарского и русского языков, на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском, а также на корейском, арабском, турецком и даже фарси…

Такая сложная лингвистическая подготовка велась в республике на протяжении последних трех лет, так что к чемпионату мира здесь подготовлено более 150 высококлассных специалистов, способных легко общаться «на родном» языке с представителями различных национальностей. 

Не обошлось и без интересных нововведений. Например, в фан-зоне у Центра семьи Казан, всем болельщикам раздадут 10 000 пар картонных очков виртуальной реальности.

Таким нетривиальным и интересным образом, гости смогут на месте познакомиться с основными достопримечательностями Казани и окрестностей под общим тегом «Татарстан:1001 удовольствие».

 «Мы готовы приложить все необходимые усилия для того, чтобы наши гости чувствовали у нас комфортно, как дома. Чтобы они увезли с собой не только сувениры, но и хорошие впечатления и положительные эмоции, которыми они потом поделятся с другими», - комментируют в Комитете по туризму.

Читайте в рубрике «Вокруг планеты» Мировой туризм выходит в онлайнТрэвел-стартапы сделают путешественника счастливым и довольным Мировой туризм выходит в онлайн

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»