Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Путешествия
Путешествия

В Карачаево-Черкесии продали миллионный ски-пасс

Курорт «Архыз» активно развивает горнолыжный спорт
Виктор Мартынюк
1 мин
О важном для курорта событии сообщил генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. По его словам, с момента  открытия «Архыз» в декабре 2013 года туристический поток растет постоянно - число туристов в 2018 году на курорте составило более 290 тысяч человек:
«С момента ввода в эксплуатацию, курорт стал не только популярным местом отдыха для россиян, но и был признан  лучшим объектом спорта в номинации «Спортивный объект России - 2018». Ведь именно здесь проходят соревнования регионального и всероссийского масштаба по горным лыжам, сноуборду, горному велосипеду, организуются благотворительные горнолыжные уроки для школьников.
А в самых ближайших планах ―  сделать курорт «Архыз» настоящим велоцентром России с возможностью проведения соревнований международного уровня. В прошлом году мы построили здесь две велотрассы, провели чемпионат СКФО по маунтинбайку. В этом году у нас планируется проведение 11 крупных соревнований, в том числе чемпионат России, этап кубка России и, может быть, какой-то международный этап. «Архыз» ― это всесезонный курорт, так что проведение таких мероприятий обеспечит хороший поток туристов летом», - заявил он.
В целом гендиректор отметил, что в туристических деревнях «Романтик» и «Лунная поляна» работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.
«Существенную долю приезжающих на курорт составляют начинающие туристы, которым для безопасного обучения катанию необходимы трассы «зеленого» уровня сложности. В связи с этим мы активно занимаемся развитием «зеленых» трасс. Говоря о развитии инфраструктуры курорта, можно сказать, что в ближайшие два-три года мы планируем создать в сумме более 3,5 тысяч мест размещения для гостей», - пояснил Хасан Тимижев.
Ski-pass - магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъемниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам.
Всесезонный горнолыжный курорт «Архыз» — современный всесезонный туристско-рекреационный в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики, сочетающий зимние и летние виды туризма.
темы
Россия
общество
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин