Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Путешествия
Русская планета

Готовимся к путешествию

Что стоит взять в дорогу, чтобы не испортить праздники
Елена Коваленко
1 мая, 2019 17:38
1 мин
Майские праздники — время путешествий. А чтобы поездки или походы прошли максимально комфортно и без неприятностей, к ним нужно подготовиться заранее. Например, собрать минимальный «набор для комфортного выживания» в непредвиденных обстоятельствах.
Смартфон, фотоаппарат и зарядные устройства
В набор любого путешественника должен входить смартфон с долгоиграющей батареей и зарядное устройство. Его значение в поездке сложно переоценить: это и карта с навигатором, и словарь, и фонарик, и фотокамера, и выход в интернет. Но всё это нуждается в электричестве, так что лучше взять и внешний аккумулятор. А чтобы не расходовать заряд смартфона на десятки снимков, возьмите ещё и фотоаппарат.
Для отдыха в дороге: подушка, беруши и маска для сна
Многие прекрасно спят в поездах или машине. А для кого-то сон в транспорте невозможен из-за яркого света, шумных соседей и неудобного подголовника. Так почему бы не прихватить то, что поможет быстро заснуть в любых условиях? Это комплект из надувной дорожной подушки, беруш и маски для сна.
Походная аптечка
Походная аптечка — вещь обязательная в любом путешествии. Можно купить готовую, а можно собрать её самостоятельно, подготовившись к самым вероятным неприятностям, с которыми можно столкнуться в путешествии. Минимальный медицинский набор должен в себя включать: средства от расстройства желудка, обезболивающие, мази от ушибов и растяжений, пластырь и бинты. Этот комплект можно и расширить, добавив в него антигистаминные препараты и антисептик для наружного применения.
Очки для защиты от солнца
Отправляетесь ли вы на природу или просто погулять по городу, возьмите с собой хорошие солнцезащитные очки. Они особенно пригодятся у водоёмов и в горах, поскольку там в глаза попадают не только прямые, но и отражённые от воды или снега лучи ультрафиолета, которые в больших количествах могут навредить сетчатке глаза. К тому же с высотой интенсивность УФ-излучения увеличивается. Впрочем, весеннее солнце и в городе может быть довольно опасным. Чтобы не надевать солнцезащитные очки вместе с контактными линзами, люди с неидеальным зрением могут взять с собой корригирующие очки с линзами Transitions: они быстро реагируют на изменение освещения и меняют степень затемнения, защищая глаза от УФ-лучей.
Сменная лёгкая обувь
Какими бы ни были ваши предпочтения в одежде, всегда берите с собой удобную сменную обувь. Например, в тёплых странах подойдут кеды на резиновой подошве с текстильным верхом: они практически не способны натереть ногу, и их не нужно разнашивать. Мягкий текстиль хорошо мнётся: объём, который займёт сменная обувь для прогулок, почти не будет ощущаться в багаже.
Автор: Екатерина Полякова
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ