Готовимся к путешествию
Готовимся к путешествию

Что стоит взять в дорогу, чтобы не испортить праздники

Майские праздники — время путешествий. А чтобы поездки или походы прошли максимально комфортно и без неприятностей, к ним нужно подготовиться заранее. Например, собрать минимальный «набор для комфортного выживания» в непредвиденных обстоятельствах.

Смартфон, фотоаппарат и зарядные устройства

В набор любого путешественника должен входить смартфон с долгоиграющей батареей и зарядное устройство. Его значение в поездке сложно переоценить: это и карта с навигатором, и словарь, и фонарик, и фотокамера, и выход в интернет. Но всё это нуждается в электричестве, так что лучше взять и внешний аккумулятор. А чтобы не расходовать заряд смартфона на десятки снимков, возьмите ещё и фотоаппарат.

Для отдыха в дороге: подушка, беруши и маска для сна

Многие прекрасно спят в поездах или машине. А для кого-то сон в транспорте невозможен из-за яркого света, шумных соседей и неудобного подголовника. Так почему бы не прихватить то, что поможет быстро заснуть в любых условиях? Это комплект из надувной дорожной подушки, беруш и маски для сна.

Походная аптечка

Походная аптечка — вещь обязательная в любом путешествии. Можно купить готовую, а можно собрать её самостоятельно, подготовившись к самым вероятным неприятностям, с которыми можно столкнуться в путешествии. Минимальный медицинский набор должен в себя включать: средства от расстройства желудка, обезболивающие, мази от ушибов и растяжений, пластырь и бинты. Этот комплект можно и расширить, добавив в него антигистаминные препараты и антисептик для наружного применения.

Очки для защиты от солнца

Отправляетесь ли вы на природу или просто погулять по городу, возьмите с собой хорошие солнцезащитные очки. Они особенно пригодятся у водоёмов и в горах, поскольку там в глаза попадают не только прямые, но и отражённые от воды или снега лучи ультрафиолета, которые в больших количествах могут навредить сетчатке глаза. К тому же с высотой интенсивность УФ-излучения увеличивается. Впрочем, весеннее солнце и в городе может быть довольно опасным. Чтобы не надевать солнцезащитные очки вместе с контактными линзами, люди с неидеальным зрением могут взять с собой корригирующие очки с линзами Transitions: они быстро реагируют на изменение освещения и меняют степень затемнения, защищая глаза от УФ-лучей.

Сменная лёгкая обувь

Какими бы ни были ваши предпочтения в одежде, всегда берите с собой удобную сменную обувь. Например, в тёплых странах подойдут кеды на резиновой подошве с текстильным верхом: они практически не способны натереть ногу, и их не нужно разнашивать. Мягкий текстиль хорошо мнётся: объём, который займёт сменная обувь для прогулок, почти не будет ощущаться в багаже.

Автор: Екатерина Полякова

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Древности Кипра или сакура Японии Далее в рубрике Древности Кипра или сакура ЯпонииКуда поехать на майские праздники Читайте в рубрике «Политика» Паспортный спорЧто обещает новоизбранный Зеленский в области идеологии на Украине и как к этому относиться в России? Паспортный спор

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»