Дни города Нарва
2 мин чтения
Фото: traveller-eu.ru

Фото: traveller-eu.ru

Средневековые традиции, современные вкусы и энергетические забеги: эстонский город Нарва открывает летний сезон

Так, уже 26 мая на променаде города  состоится традиционное и очень ожидаемое событие: ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы».

Вот уже в пятый раз участники-рестораторы из Нарвы и Нарва-Йыэсуу предложат своим гостям самый разнообразный ассортимент блюд национальной кухни.

С 31 мая – 3 июня здесь будет проходить главный городской праздник «Дни города  Нарва», который в этом году неразрывно связан и с нашей северной столицей.

Так, в рамках празднования два города: Нарва и Санкт-Петербург откроют VII Международный Фестиваль современного искусства «Мост Дружбы». Музыка и театр, творческие встречи, художественные инсталляции и  уличные перформансы: все это многообразие современной русско-эстонской  культуры будет представлено на фестивале. 

9 июня откроется в Нарве крупнейшим спортивным мероприятием: Энергетическим забегом. 

Вот уже в восьмой раз, в сотрудничестве с Эстонским союзом легкой атлетики, в городе проходит чемпионат Эстонии по полумарафону, на котором ожидаются лучшие бегуны Эстонии на длительные дистанции. Кроме этого, в программу забега входят дистанции для любителей спортивной ходьбы и ходьбы с палками, а также детские забеги.

По словам главного организатора мероприятия Мати Лиллиаллика,   число участников год от года стремительно растет. Так, в этом году они ожидают более пяти тысяч любителей бега.

Мати отмечает, что начало и конец трассы Нарвского энергетического забега будет пролегать по прекрасному променаду вдоль восточной границы Европейского Союза.

С 30 июня - 1 июля здесь состоится уникальный Средневековый фестиваль, в программе которого: пешие и конные бои рыцарей, стрельба из лука и сражения на мечах. А также  выступления менестрелей, средневековый театр и реконструкция: воссозданный жизнь и быт людей того времени.

Гости праздника, который будет проходить на территории Северного двора, отправятся в далекое прошлое:  на 300-400 лет назад.  

Надо отметить, обитатели двора  живут здесь так, как жили в 17-м веке.  Например, здесь круглогодично  действуют четыре «средневековые» мастерские и аптека, свои услуги предлагают ремесленники, а также меняла.  

С 18 – 21 июля пройдет  Международный музыкальный фестиваль   BALTIC SUN «Балтийское солнце»

В этом году этот фестиваль проходит в рамках 100 празднований Эстонии  и будет своеобразным подарком на ее день рождения.   

Поп-музыка, рок, фолк, джаз, блюз, инди, - все это многообразие направлений будет представлено в эти дни на открытой сцене во дворе Нарвского замка.   

На «Балтийское солнце», - которое является крупным международным летним событием в регионе, соберутся не только самые известные артисты из всех стран балтийского региона, но и исполнители из других стран. Организаторы комментируют: цель этого фестиваля содержится в самом названии «Балтийское солнце»: четыре радостных дня будут заполнены  солнечной музыкой и яркими впечатлениями.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам Далее в рубрике Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам18 мая в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва Читайте в рубрике Писать музыку поможет компьютерПрограмма будет ориентироваться на эмоции композитора Писать музыку поможет компьютер
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!