По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Путешествия

Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам

18 мая в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва
Татьяна Бутурлина
21 мая, 2018 16:30
3 мин
На торжественной встрече, устроенной в честь первого рейса,  генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково»» Василий Александров отметил, что возобновление полетов имеет большое значение для российско-китайских отношений в целом.  И не только из-за предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.
В первую очередь, такой шаг был сделан благодаря растущему туристическому потоку и ощутимой востребованности в российском направлении у китайской стороны.
Предварительные двусторонние переговоры между «Внуково» и Hong Kong Airlines проходили и в Москве, и в Гонконге. В итоге было принято решение, что  появление нового рейса во внуковском расписании не только обеспечит аэропорту дополнительный пассажиропоток и, как следствие увеличение доходов, но и во многом будет способствовать  налаживанию новых деловых и культурных связей между нашими странами.
Президент авиакомпании Hong Kong Airlines Ван Лия также подчеркнул, что Москва, которая является крупнейшим туристическим, деловым и финансовым центром не только России, но и мира, в последние годы стала остро привлекательной для путешественников из разных концов планеты, включая Гонконг. Однако добираться до Москвы до сегодняшнего дня было затруднительно, - со стыковками и пересадками.    
Юго-Восточная Азия весьма популярное направление и у россиян: как деловых туристов, так и других путешественников. Важно отметить, что на срок, не превышающий 14 дней, гражданам РФ виза в этот особый административный район Китая не требуется, что очень удобно для путешествий и, особенно, для бизнес - контактов.
Современный Гонконг – настоящий эпицентр ежедневно происходящих конференций, выставок и фестивалей. Жизнь здесь кипит и не случайно, что только в прошлом году в Гонконге побывало более 12 миллионов туристов.   
Важность развития авиасообщения между Россией и Гонконгом подчеркивает и тот факт, что на торжественной встрече первого рейса во Внуково присутствовал полномочный министр посольства КНР в России мистер Фан Сянрон.
По его словам сегодняшнее событие позволит российским гостям «не только отдыхать на любимых курортах, но даст возможность познакомиться с Гонконгом, современным и динамичным городом, с его этническим и культурным своеобразием»
Новый рейс удобен тем, что осуществляется он из самого близкого к столице, признанного лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн. пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018, - международного аэропорта Внуково.
Попасть в него можно несколькими способами, в том числе, на новейшем двухэтажном «Аэроэкспрессе», который прибывает прямо в комплекс аэропорта.  
Комфортабельный лайнер Airbus А330-300 будет прибывать из Гонконга в Москву по вторникам, пятницам и воскресеньям, а обратно - из аэропорта Внуково по понедельникам, средам и субботам. 
темы
3 мин