Финляндия - самая безопасная страна для туристов
2 мин чтения
Финляндия - самая безопасная страна для туристов

Лидером рейтинга Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report по-прежнему остаётся Финляндия

Два раза в год, начиная с 2007 года, официально публикуются результаты исследования ВЭФ о конкурентоспособности в сфере туризма.  

В последнем рейтинге, в котором участвовали 136 стран из всех регионов мира, было заявлено, что в тройку лидеров самых безопасных стран вошли:

1. Финляндия

2. ОАЭ

3. Исландия

Страны оценивались по различным позициям, в первую очередь, учитывался уровень преступности, надежность работы полиции, наличие вооруженных конфликтов и террористической опасности.

Не были забыты и такие критерии, как открытость населения, развитие экономики, а также уровень оказания медицинской помощи и транспортная доступность. В целом, рейтинг рассчитан на международные компании, но туристы тоже могут почерпнуть из него полезную информацию.

Так,  из стран — республик бывшего СССР наивысшую позицию занимает Эстония, а наша страна, в данном перечне заняла, к сожалению, лишь 109-ю строчку. Соседями России оказались Перу (108-я позиция) и Камерун (110-е место).

Возглавившая рейтинг Финляндия, уже не раз лидировала в аналогичном списке.

Посол Финляндии в Москве Микко Хаутала отмечает, что каких-то сто лет назад Финляндия была одной из самых бедных в Европе. А теперь она возглавляет список самых безопасных и дружелюбных для туристов стран.  «Почти всем, чего сегодня добилась Финляндия, а добилась она многого! - страна обязана «сису», - уверен посол.

Дословно это слово можно перевести как несгибаемая сила воли, непреклонность и неотступность при преодолении трудностей. Можно сказать что «сису»   является   своеобразным аналогом «русского духа» в финской культуре.

«Вся наша история — это сису. Это слово, обозначающее важнейший компонент финского национального характера, очень трудно перевести на русский. SISU – это умение доводить любое дело до результата. Медленно, но верно, через преодоление, идти к исполнению своей мечты. Что должно быть сделано — то будет сделано, несмотря ни на что. Финны сказали — финны сделали! В том числе и относительно своей страны!»

Рост популярности Эмиратов, которым всего около 50 лет, можно объяснить не только активностью туроператоров, но и грамотным позиционированием страны, как безопасной для пребывания туристов. 

Это отдых на прекрасных пляжах, где созданы все условия для занятий водными видами спорта, многочисленные рестораны и ночные клубы, комфортабельные отели, предлагающие  поистине королевский сервис и, конечно качественный и, главное, безопасный! шопинг. 

В стране гейзеров и вулканов - Исландии редко происходят катастрофы, а экологическая обстановка считается одной из лучших на планете.

Это небольшое островное государство расположено на севере Атлантического океана рядом с Гренландией и Великобританией. Население составляет чуть более 330 тысяч человек.

Политическая стабильность, сильная экономика, отсутствие территориальных споров и социальная сплоченность жителей, делают Исландию практически идеальным местом для проживания, работы и отдыха. Для туристов в Исландии созданы все необходимые условия: в целом исландцы являются крайне дружелюбными людьми, которые готовы помочь в решении проблем и нивелировать любые конфликты.

В принципе, эксперты подчёркивают, что сегодня практически каждое государство составляет свои рейтинги. И в большинстве случаев они не отображают реальной картины и создаются для укрепления собственных позиций в глазах мировой общественности. Но, несмотря на то, что списки обновляются ежегодно, 10-ка самых безопасных стран мира остаётся в основном, неизменной уже много лет. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России выбрали самое весёлое название деревни Далее в рубрике В России выбрали самое весёлое название деревниТупица, Сучкино, Бухалово, Лохово, Хреново: Вы вот смеётесь, а мы тут живём… Читайте в рубрике «Бизнес» Русские бриллианты снова в СШААЛРОСА вернулась на американский рынок, несмотря на санкции Русские бриллианты снова в США
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!