Древняя Турция без шаблонов о пляжах
Древняя Турция без шаблонов о пляжах

Проводим зимний отпуск в восточной части страны

Зимний отдых в Турции подарит вам много положительных эмоций и веселья. Ведь зимние каникулы это не значит оставаться дома под одеялом. Зимой и ранней весной можно отдохнуть даже намного круче, чем летом, главное — выбрать правильный тур!

Сегодня мы расскажем, как отдохнуть в Турции зимой. Речь пойдёт не только о спортивном, но и об оздоровительном отдыхе.

Кроме отличного сервиса и гостеприимства местных жителей вы сможете оценить турецкую природу. Она просто потрясающая и красивая в любое время года. Здесь же можно попробовать и умопомрачительные десерты, жареное мороженое, сладости, турецкий кофе, кебабы, фрукты и много других блюд местной кухни.

Самым популярным направлением прошлой зимы, по данным компании TurkEvi.ru стал горнолыжный курорт Кайсери. Он расположен у северного подножия горы Эрджиес. Примечательно, что верхняя часть горы - это недействующий сейчас вулкан, который покрыт снегом круглый год, хотя средняя продолжительность зимнего сезона в этом регионе около 150 дней. Лучший для отдыха период — с декабря по март. Добраться туда можно прямым рейсом, а в городе расположены 18 подъёмников разной высоты, которые подойдут и взрослым, и детям.

На территории расположены отели с достаточно высоким уровнем обслуживания и доступными ценами, как на склонах Эрджиес, так и в центре Кайсери. Кроме того здесь можно посмотреть за международными соревнованиями, если подгадать время.

Курорт оснащён лучшим в мире оборудованием, здесь самые современные канатно-буксирные транспортные системы. А трассы разного уровня сложности подойдут и для профессионалов, и для начинающих. Если наскучит покорять горные склоны, можно заняться шопингом или съездить на экскурсию, например, в Каппадокию.

Кроме того на любом горнолыжном курорте можно заняться альпинизмом. Среди таких курортов можно выделить несколько, весьма популярных. Например, Улудаг. Это северо-запад страны. Даже зимой у подножья горы довольно тепло как (весной), температура в горах вполне приемлема для катаний на сноубордах или лыжах - склоны укрыты толстым слоем снега. Здесь также можно найти много разных (и зеленых, и синих) трасс, а отели работают по системе all-inclusive, к тому же, во многих отелях есть аниматоры, которые посидят с детьми, пока вы будете покорять горные вершины и склоны.

Стоит упомянуть и Паландокен (северо-восток Турции). Отели оснащены своими подъёмниками, что зачастую уже входит в стоимость проживания. Именно этот курорт официально был выбран тренировочной базой сборной по горным лыжам в Турции, поэтому все трассы сертифицированы Международной горнолыжной ассоциацией. Здесь можно найти и инструкторов, которые владеют русским языком и помогут вам без трудностей освоить азы катания на лыжах.

Три не менее популярных горнолыжных курорта в Турции - это: Сарыкамыш, Карталкая и Эрзурум.

Зона катания последнего расположена в Паландокене, город находится выше на горном плато. Поэтому поселившись в Эрзуруме, можно побывать на запоминающихся экскурсиях и одновременно покататься на лыжах в городе.

Сарыкамыш отлично подходит для родителей, которые со своими детьми хотят впервые попробовать встать на лыжи. Здесь есть по три красных и черных трассы. Кроме того в Сарыкамыше находится самая длинная трасса — 6 км!

Если горнолыжные курорты совсем не впечатляют, зимой в Турции можно отдохнуть с пользой для здоровья — посетить термальные источники.

Первое место в этом списке занимает уникальный курорт Кангал, который находится на севере Турции. Этот город прославился богатыми на цинк и селен целебными источниками, ещё в XIX веке. К слову, обитатели местных источников — рыбки лечат кожные заболевания. Так, за шесть недель можно победить псориаз, находясь до 8 часов в день непосредственно в источнике.

Еще одним известным лечебным курортом Турции, куда можно отправиться и зимой считается Афион. Этот курорт даже называется «термальной столицей» Турции. Здесь находится огромное количество отелей, с разным количеством звёзд, поэтому можно отдохнуть с относительно не большим бюджетом. Воды Афиона (Афина) входят в семь наиболее целебных вод мира, в них находится до 36 самых полезных минералов, поэтому здесь можно вылечить много разных недугов от бесплодия, проблем с кожей до серьёзных заболеваний почек. Посетители этих мест плавают в источниках, пьют воду, делают ингаляции и используют богатую минералами грязь. Стоит отметить, что вокруг курорта раскинулись очень красивые пейзажи - живописные утесы и скалы.

Автор: Марина Сергеева, эксперт по недвижимости компании TurkEvi.ru

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Личные гиды становятся трендом мирового туризма Далее в рубрике Личные гиды становятся трендом мирового туризмаРоссияне начали открывать новый сервис путешествий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Booking.com
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»