Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Путешествия

Древняя Турция без шаблонов о пляжах

Проводим зимний отпуск в восточной части страны
Елена Коваленко
28 января, 2019 14:27
2 мин
Зимний отдых в Турции подарит вам много положительных эмоций и веселья. Ведь зимние каникулы это не значит оставаться дома под одеялом. Зимой и ранней весной можно отдохнуть даже намного круче, чем летом, главное — выбрать правильный тур!
Сегодня мы расскажем, как отдохнуть в Турции зимой. Речь пойдёт не только о спортивном, но и об оздоровительном отдыхе.
Кроме отличного сервиса и гостеприимства местных жителей вы сможете оценить турецкую природу. Она просто потрясающая и красивая в любое время года. Здесь же можно попробовать и умопомрачительные десерты, жареное мороженое, сладости, турецкий кофе, кебабы, фрукты и много других блюд местной кухни.
Самым популярным направлением прошлой зимы, по данным компании TurkEvi.ru стал горнолыжный курорт Кайсери. Он расположен у северного подножия горы Эрджиес. Примечательно, что верхняя часть горы - это недействующий сейчас вулкан, который покрыт снегом круглый год, хотя средняя продолжительность зимнего сезона в этом регионе около 150 дней. Лучший для отдыха период — с декабря по март. Добраться туда можно прямым рейсом, а в городе расположены 18 подъёмников разной высоты, которые подойдут и взрослым, и детям.
На территории расположены отели с достаточно высоким уровнем обслуживания и доступными ценами, как на склонах Эрджиес, так и в центре Кайсери. Кроме того здесь можно посмотреть за международными соревнованиями, если подгадать время.
Курорт оснащён лучшим в мире оборудованием, здесь самые современные канатно-буксирные транспортные системы. А трассы разного уровня сложности подойдут и для профессионалов, и для начинающих. Если наскучит покорять горные склоны, можно заняться шопингом или съездить на экскурсию, например, в Каппадокию.
Кроме того на любом горнолыжном курорте можно заняться альпинизмом. Среди таких курортов можно выделить несколько, весьма популярных. Например, Улудаг. Это северо-запад страны. Даже зимой у подножья горы довольно тепло как (весной), температура в горах вполне приемлема для катаний на сноубордах или лыжах - склоны укрыты толстым слоем снега. Здесь также можно найти много разных (и зеленых, и синих) трасс, а отели работают по системе all-inclusive, к тому же, во многих отелях есть аниматоры, которые посидят с детьми, пока вы будете покорять горные вершины и склоны.
Стоит упомянуть и Паландокен (северо-восток Турции). Отели оснащены своими подъёмниками, что зачастую уже входит в стоимость проживания. Именно этот курорт официально был выбран тренировочной базой сборной по горным лыжам в Турции, поэтому все трассы сертифицированы Международной горнолыжной ассоциацией. Здесь можно найти и инструкторов, которые владеют русским языком и помогут вам без трудностей освоить азы катания на лыжах.
Три не менее популярных горнолыжных курорта в Турции - это: Сарыкамыш, Карталкая и Эрзурум.
Зона катания последнего расположена в Паландокене, город находится выше на горном плато. Поэтому поселившись в Эрзуруме, можно побывать на запоминающихся экскурсиях и одновременно покататься на лыжах в городе.
Сарыкамыш отлично подходит для родителей, которые со своими детьми хотят впервые попробовать встать на лыжи. Здесь есть по три красных и черных трассы. Кроме того в Сарыкамыше находится самая длинная трасса — 6 км!
Если горнолыжные курорты совсем не впечатляют, зимой в Турции можно отдохнуть с пользой для здоровья — посетить термальные источники.
Первое место в этом списке занимает уникальный курорт Кангал, который находится на севере Турции. Этот город прославился богатыми на цинк и селен целебными источниками, ещё в XIX веке. К слову, обитатели местных источников — рыбки лечат кожные заболевания. Так, за шесть недель можно победить псориаз, находясь до 8 часов в день непосредственно в источнике.
Еще одним известным лечебным курортом Турции, куда можно отправиться и зимой считается Афион. Этот курорт даже называется «термальной столицей» Турции. Здесь находится огромное количество отелей, с разным количеством звёзд, поэтому можно отдохнуть с относительно не большим бюджетом. Воды Афиона (Афина) входят в семь наиболее целебных вод мира, в них находится до 36 самых полезных минералов, поэтому здесь можно вылечить много разных недугов от бесплодия, проблем с кожей до серьёзных заболеваний почек. Посетители этих мест плавают в источниках, пьют воду, делают ингаляции и используют богатую минералами грязь. Стоит отметить, что вокруг курорта раскинулись очень красивые пейзажи - живописные утесы и скалы.
темы
2 мин