Проведение ЧМ-2018 в России будет организовано на высшем уровне
Проведение ЧМ-2018 в России будет организовано на высшем уровне

Осталось всего два месяца до главного события в мире футбола.

Россия готова встретить более 1,7 миллиона зрителей на двенадцати стадионах одиннадцати городов страны. На подготовку к проведению чемпионата было потрачено свыше $13 миллиардов. Ожидается, что мировое первенство 2018 года станет самым дорогим в истории ФИФА.

В преддверии Мундиаля национальная сборная России усиленно готовится к выступлениям. Команда Черчесова показывает невероятную стойкость и старание, однако пока им удалось успешно показать себя лишь в товарищеских матчах против Испании и Южной Кореи. Ноябрьская встреча с Испанией окончилась голевой ничьей 3:3, а матч с Кореей — победой 4:2. Российская сборная уступила Мексике (1:2) и Аргентине (0:1). Тем не менее команда показала достаточно высокий уровень, и шанс выйти в 1⁄8 финала ЧМ-2018 у нашей сборной есть.

Отметим, что главы городов, в которых разместились арены предстоящего чемпионата, сообщают, что все двенадцать площадок готовы на сто процентов. В данный момент на объектах ведутся финальные приготовления. Например, активно ведется обучение и проводятся тренинги волонтеров и стюардов. Помогать болельщикам на стадионах одновременно будут до тысячи работников.

Среди двенадцати спортивных сооружений ЧМ-2018 самым дорогим оказался стадион, построенный в северной столице. Арена “Санкт-Петербург” обошлась городским властям в $1.5 миллиарда. Проект Крестовского стадиона был разработан японцем Кисё Курокава, который более известен, как автор генерального плана и аэропорта Астаны. Во время первого матча чемпионата Марокко — Иран арена сможет принять до 68.000 болельщиков.    

В свою очередь Величественный столичный стадион “Лужники” претерпел всеобъемлющую модернизацию, которая обошлась в $400 миллионов. На его газоне было проведено более трех тысяч матчей, включая легендарный финал Лиги Чемпионов в 2008 году. Теперь обновленная арена готова принять чемпионат мира по футболу.

Помимо готовности арен радует и то, что предстоящий чемпионат пользуется огромным спросом среди иностранных болельщиков. Только в первый день продажи на сайте ФИФА было реализовано более трехсот тысяч билетов. Лидерство же по количеству купленных авиабилетов на данный момент у США. Эксперты отмечают, что спрос американцев в этом году в четыре раза больше, чем в 2017, даже несмотря на то, что их сборная не смогла квалифицироваться на Мундиаль.

Также недавно стало известно, что ФИФА назначила трех российских судей на матчи международного турнира. Впервые с 2006 года возможность судейства появилась у Сергея Карасева и двух ассистентов — Антона Аверьянова и Тихона Калугина. Это в очередной раз доказывает, что в России существует отличная школа футбольного арбитража.

Отметим, что иностранные футболисты также похвалили уровень подготовки к ЧМ-2018. В частности Вильям Галлас, бывший защитник французской национальный сборной и английской Премьер-лиги, отметил, что Россия провела Кубок конфедераций 2017 года на высшем уровне. Галлас уверен, что полученный опыт поможет организаторам и в этом году при проведении мирового первенства.

Напомним, что до начала чемпионата остается чуть более двух месяцев. Тридцать две команды со всего мира сразятся за звание лучших уже в июне.

Открытие турнира состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 июня. В нем сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Финальный матч будет проведен там же 15 июля.

Читайте в рубрике «Спорт» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»