IT-рынок: выход из кризиса найден!
1 мин чтения
IT-рынок: выход из кризиса найден!

Российский it-рынок уверенно выходит из продолжительного кризиса с минимальными для себя потерями.

На протяжении длительного отрезка времени одна из наиболее развивающихся отраслей на российском рынке, а именно сфера it-технологий, находилась в затянувшейся стагнации. Причина кризиса заключалась в высокой зависимости IT-компаний от импорта. Стремление заказчиков к экономии своих средств и снижению затрат на производство также замедлили рост IT-отрасли. Однако впервые за долгое время мы можем говорить выходе IT-рынка из застоя, и даже о его существенном росте.
Поводом для этого послужил опубликованный в мае этого года ежегодный рейтинг CNews100, в котором представлены крупнейшие IT-компании России. По данным рейтинга, совокупная выручка всех участников рейтинга за 2016 год составила 1179 млрд. рублей, что значительно превышает результат 2015 года.

Одной из наиболее прогрессирующих IT-компаний по праву можно назвать российский мультивендорный системный интегратор полного цикла Tegrus, который расположился на 32-ой строчке рейтинга. Представители интегратора отметили, что выручка компании не только увеличилась на 10% в сравнении с прошлым годом, но и превысила уровень докризисного 2014 года, что является очередным подтверждением теории о выходе IT-рынка из кризиса.

Интегратор Tegrus берет свое начало в 2007 году. Быстро закрепившись на IT-рынке, компания значительно увеличила штат инженеров и запустила разработку наиболее перспективных продуктов IT-отрасли. На сегодняшний день Tegrusзанимает 14 строчку в списке ведущих поставщиков IT-услуг и 24 позицию в общем рейтинге российских IT-компаний, составленном экспертами РБК+.

Tegrus специализируется на самом значимом секторе IT-рынка - услуги: консультации, интеграция, поддержка и сервис, обучение. Успеху компании способствует квалифицированный штат сотрудников, которые имеют свыше 150 сертификатов от ведущих мировых производителей информационного и телекоммуникационного оборудования.

Таким образом, можно утверждать, что уже сейчас российский IT-рынок начинает выходить из кризиса. Уверенные темпы роста, которые демонстрируют российские IT-компании, позволяют строить самые оптимистичные прогнозы на развитие всей IT-индустрии. И хочется верить, что эти показатели являются лишь небольшим толчком в развитии самой прогрессирующей сферы на российском рынке.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Ожившие» картины Далее в рубрике «Ожившие» картиныСоздано приложение, способное «оживлять» картины. Герои полотен позируют и даже делают селфи. Читайте в рубрике Забыть все плохоеСпособы, с помощью которых можно было бы стирать негативные воспоминания в наших головах, ученые ищут постоянно. Забыть все плохое
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!