Наука и технологии
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Наука и технологии
Русская планета

IT-рынок: выход из кризиса найден!

Российский it-рынок уверенно выходит из продолжительного кризиса с минимальными для себя потерями.
Даниил Онищенко
8 августа, 2017 14:07
2 мин
На протяжении длительного отрезка времени одна из наиболее развивающихся отраслей на российском рынке, а именно сфера it-технологий, находилась в затянувшейся стагнации. Причина кризиса заключалась в высокой зависимости IT-компаний от импорта. Стремление заказчиков к экономии своих средств и снижению затрат на производство также замедлили рост IT-отрасли. Однако впервые за долгое время мы можем говорить выходе IT-рынка из застоя, и даже о его существенном росте.
Поводом для этого послужил опубликованный в мае этого года ежегодный рейтинг CNews100, в котором представлены крупнейшие IT-компании России. По данным рейтинга, совокупная выручка всех участников рейтинга за 2016 год составила 1179 млрд. рублей, что значительно превышает результат 2015 года.
Одной из наиболее прогрессирующих IT-компаний по праву можно назвать российский мультивендорный системный интегратор полного цикла Tegrus, который расположился на 32-ой строчке рейтинга. Представители интегратора отметили, что выручка компании не только увеличилась на 10% в сравнении с прошлым годом, но и превысила уровень докризисного 2014 года, что является очередным подтверждением теории о выходе IT-рынка из кризиса.
Интегратор Tegrus берет свое начало в 2007 году. Быстро закрепившись на IT-рынке, компания значительно увеличила штат инженеров и запустила разработку наиболее перспективных продуктов IT-отрасли. На сегодняшний день Tegrusзанимает 14 строчку в списке ведущих поставщиков IT-услуг и 24 позицию в общем рейтинге российских IT-компаний, составленном экспертами РБК+.
Tegrus специализируется на самом значимом секторе IT-рынка - услуги: консультации, интеграция, поддержка и сервис, обучение. Успеху компании способствует квалифицированный штат сотрудников, которые имеют свыше 150 сертификатов от ведущих мировых производителей информационного и телекоммуникационного оборудования.
Таким образом, можно утверждать, что уже сейчас российский IT-рынок начинает выходить из кризиса. Уверенные темпы роста, которые демонстрируют российские IT-компании, позволяют строить самые оптимистичные прогнозы на развитие всей IT-индустрии. И хочется верить, что эти показатели являются лишь небольшим толчком в развитии самой прогрессирующей сферы на российском рынке.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ