Рождественские страшилки
3 мин чтения
Флешмоб пьяных Санта-Клаусов в Новой Зеландии, 2007 год. Фото: santarchy.com

Флешмоб пьяных Санта-Клаусов в Новой Зеландии, 2007 год. Фото: santarchy.com

Примерный список опасностей, которые подстерегают неправославных христиан 25 декабря

Грабители, переодетые в костюмы Санта-Клауса, давно стали общим местом. «Русская планета» нагуглила список преступлений, которые совершались под прикрытием бороды и красного колпака.

Санта-убийца

Рождество 2011 года в США омрачил «Санта» из Техаса, который расстрелял своих родственников, а потом совершил самоубийство. Полиция выехала на место трагедии после того, как около 11:30 утра в участок кто-то позвонил и молчал в трубку. В квартире на тихой улице города Грейпвайн, из которой был сделан звонок, было обнаружено семь трупов, лежащих в гостиной; вокруг были разбросаны частично распакованные подарков. При этом нигде не было заметно следов взлома или борьбы. По словам соседей, в квартире жила женщина с двумя детьми, и она недавно рассталась с их отцом. Супруги продолжали поддерживать теплые отношения, поэтому для всех стало неожиданностью, когда покинутый муж надел костюм Санта-Клауса и рождественским утром зарезал всю семью, после чего покончил с собой. «Тот факт, что это случилось на Рождество, делает ситуацию еще большей трагедией, – сказал журналистам мэр Грейпвайна Уильям Тейт, –  Похоже, что это семейные дела, и все, у кого есть семья, будут очень опечалены случившимся».

Санта-террорист

25 декабря 2008 года переодетый Санта-Клаусом житель Лос-Анжелеса Брюс Пардо постучал в дверь дома своей бывшей жены, с которой за неделю до этого окончательно оформил развод. Ему открыла восьмилетняя девочка, которой Пардо выстрелил в лицо. Затем он, держа в одной руке пистолет, а в другой – завернутый подарок, прошел в гостиную и открыл стрельбу. На празднование Рождества в доме собрались около 25 человек: некоторые пытались спрятаться за мебелью или разбивали окна в попытке убежать, одна из женщин спрыгнула со второго этажа. Прекратив стрельбу, Пардо развернул свой подарок – самодельное устройство для распространения огня – и поджег дом. По версии полиции, после этого он переоделся и отправился в дом своего знакомого, где покончил с собой. В результате пожара и обвала второго этажа погибли восемь человек, среди них жена, теща и тесть убийцы. Пардо воспользовался тем обстоятельством, что на Рождество один из соседей всегда наряжался Санта-Клаусом, но в этот раз его не было в городе. Он планировать сбежать – на его теле полиция обнаружила пакет с $17 тысячами и билетом на самолет, – однако полученные при поджоге травмы не позволили ему этого сделать.

В ходе расследования выяснилось, что возможной целью Пардо была его собственная мать, которая поддерживала его жену во время бракоразводного процесса. Но отомстить ей преступник не смог: несмотря на приглашение, мать на вечеринку не пришла. Еще одной целью убийцы мог быть адвокат бывшей жены.

Санты-алковандалы

В 2007 году город Крайстчерч в Новой Зеландии пережил нашествие целого отряда Санта-Клаусов. Около 50 пьяных студентов за несколько дней до Рождества устроили волнения в местном кинотеатре, бегая по зданию, оскорбляя посетителей, переворачивая рекламные стенды и срывая афиши. От рук хулиганов пострадала и рождественская елка. Беспорядки, которые длились около 20 секунд, завершились воем пожарной сигнализации, которую студенты включили, уходя. Установить личность вандалов полиция не смогла из-за того, что все они были в красных колпаках и с белыми бородами. Предположили, что набег был организован группой «Сантархия», до этого заявлявшей о себе в нескольких городах США и Канады. Официальный сайт группы сообщает, что идея проводить ежегодные флешмобы пьяных Санта-Клаусов возникла в 1994 году после того, как несколько десятков людей в дешевых костюмах  устроили вечеринку в центре Сан-Франциско. «Каждый год в декабре Санты приходят в города по всему миру, участвуя в Сантархии как в части ежегодных мероприятий в рамках СантаКона», – сообщают администраторы сайта, который, по их словам, играет роль справочника о времени проведения флэш-мобов в разных городах и странах. В разделе часто задаваемых вопросов отдельным пунктом указано, что «Сантархия» не поощряет вандализм и причинение вреда другим людям.

Санта-педофил

В начале декабря 2005 года полиция американского города Ньюбурга арестовала 57-летнего Рэнсфорда Джорджа Перри, который пытался склонить несовершеннолетнего мальчика к оральному сексу. Преступник состоял в защищающей права школьников «Ассоциации против необъективных преподавателей» и работал СантаКлаусом в супермаркете Walmart.

Перри представился жертве правозащитником и сказал, что у него есть задание, для выполнения которого необходимо прийти к подростку домой. 15-летний школьник привел незнакомого мужчину в свою квартиру, где тот снял штаны и начал его домогаться.

Cуд обвинял Перри также в том, что он подвергал жизнь несовершеннолетнего опасности.

Санта-киднеппер

В 2007 году на парковке у придорожного супермаркета в штате Южная Каролина «Санта» пытался похитить восьмилетнюю девочку прямо из-под носа у родителей. Одетый в рождественский костюм 55-летний Джон Майкл Бартон остановился, чтобы заправить свой мотоцикл с коляской, заодно предлагая детям сфотографироваться с ним. Когда ребенок из припарковавшейся неподалеку машины подошел посмотреть на лежащего в коляске большого игрушечного олененка Рудольфа, Санта схватил девочку и, посадив ее в коляску, рванул. Отец ребенка смог самостоятельно догнать мотоциклиста и вернуть дочь. Бартона осудили, хотя он утверждал, что часто катает детей на мотоцикле и не собирался причинить девочке вред.

Санта-отравитель

Судя по криминальной хронике, немцы надевают костюм Санты, когда им приходится иметь дело с наркотиками. Десять лет назад в центре города Крефельда арестовали мужчину, который продавал «рождественский героин». Два года назад в Берлине был объявлен в розыск шутник, подмешивавший наркотики в слабоалкогольные напитки, которыми он бесплатно угощал посетителей рождественской ярмарки. В больницу с жалобами на тошноту, обмороки и временную потерю памяти тогда попали десять человек. Последней стала 15-летняя девушка, чье отравление стало поводом для расследования. Никаких примет Санта-Клауса-отравителя, кроме возраста – около 45 лет – и высокого роста, жертвы указать не смогли. Медэкспертиза установила, что для своих коктейлей он использовал так называемые наркотики изнасилования: препараты, которые успокаивают и усыпляют, а затем вызывают провалы в памяти.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос
Комментарии
27 декабря 2013, 09:55
Только классический Дед Мороз, католического Санту Клауса приравнять к агенту Госдепа США и запретить перемещение по территории РФ!.....
26 декабря 2013, 19:10
Мизулина такой законопроект сама не потянет, тут Баталину подключать надо))
25 декабря 2013, 23:59
Я так и думал, что в профессиональные санты-клаусы нередко пробираются педофилы!! Надо Мизулиной закон внести о депутатском контроле наших дедов морозов!! Защитим детей от переодетых негодяев!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!