Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Лекции

Уход за орхидеями: как вырастить здоровые цветы

Орхидеи в домашних условиях
Елена Коваленко
18 апреля, 2016 10:30
1 мин
Орхидея. Фото: Bernd Settnik/DPA/TASS
Многие любители прекрасного держат у себя такие невероятные цветы, как орхидеи. Обычно, цветы появляются дома как подарок и несколько месяцев радуют глаза своим видом. Однако приходит момент, когда цветы начинают вянуть и опадать, именно тогда мы задаемся вопросом — как правильно ухаживать за орхидеями после цветения.
Уход за орхидеями
Орхидеи — неприхотливые растения в плане выращивания, если соблюдать все необходимые правила ухода. Условия цветения орхидей вовсе не сложны — придерживаясь самого минимального, вы сможете долгое время гордиться изящными и нежными бутонами. В первую очередь, нужно помнить, что нельзя усердствовать с поливом — тропическое растение и не любит излишней влаги. В противном случае у растения будут загнивать корни, и оно долго не проживет. Прорастая наверх, к солнцу, стебли нуждаются в поддержке. Организовав надежную опору, вы будете уверены в том, что стебли не прогнутся и не сломаются под тяжестью бутонов.
Время цветения орхидеи
Цветение орхидеи в домашних условиях составляет максимум три месяца. Раскрытые соцветия буду радовать вас два-три раза в год, благоухая и заполняя тонким ароматом все помещение. Очень важно при уходе за орхидеями поддерживать одинаковую температуру, количество полива, не стоит также менять место горшка — перемещение может привести к заболеванию цветов.
Орхидея после цветения
После того как орхидея начинает отцветать, спадают бутоны и цветки. В это время важно обрезать растение, если этого не сделать, то на стебле начнут появляться новые почки, которые долго не проживут и погубят все растение. Самым подходящим временем для обрезки будут последние осенние месяцы. У орхидеи после цветения наступает период покоя, поэтому, при желании сохранить цветы, важно аккуратно удалить цветонос. Если после опадения цветонос остается зеленым, то никаких действий лучше не предпринимать.
При обрезке используйте продезинфицированный секатор и удалите цветонос практически полностью, оставив от 0,5 до 1 см от корня. Важно знать сорт, чтобы суметь сохранить орхидею после цветения. Если информация о виде вам не известна, можно проконсультироваться в любом цветочном магазине либо самостоятельно определить его через интернет. После того как вы обрезали нужную часть, стоит обратить внимание на полую часть цветоноса – внутри имеется отверстие, которое нужно защитить от попадания влаги. Для этих целей обычно используется пчелиный воск, который спасает ствол от загнивания.
Совет!
Полный и правильный уход за орхидеями подразумевает пересадку в новый горшок после обрезки ствола, чтобы корни растения могли развиваться. Не забывайте подкармливать растение, и тогда этот вид цветов станет для вас отрадой на долгое время.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ