Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета

Фото: PA Photos/ТАСС

Соревнования по тхэквондо на летней Олимпиаде в Бразилии

Тхэквондо на Олимпийских играх 2016

Елена Коваленко
6 июля, 2016 10:45
1 мин
Тхэквондо — это боевое искусство, которое зародилось в Корее довольно недавно. Основные принципы основаны на карате, но, в отличие от него, в тхэквондо есть много разных ударов ногами. Само слово переводится как «путь кулака и ноги». Дисциплина была добавлена в летние Олимпийские игры в 2000 году.
На летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года приедут 128 борцов тхэквондо. Из них будет по 64 мужчины и женщины, в каждой группе по 4 весовые категории. Всего будет разыграно 8 комплектов медалей.
Одна страна может отправить на летние олимпийские игры не больше 8 спортсменов: по одному в каждую весовую категорию. Для этого нужно, чтобы отбор подтвердил их право участвовать в соревнованиях. Основная часть мест в соревнованиях достается победителям нескольких континентальных соревнований, каждое из которых Олимпиада расценивает как отборочный турнир:
  • Мировой рейтинг;
  • Европейская квалификация соревнований;
  • Африканская квалификация;
  • Квалификация Океании;
  • Панамериканская квалификация;
  • Азиатская квалификация.
Дополнительно спортсмены могут принять участие в Играх на основе рейтинга или по решению специальной комиссии.
Соревнования по тхэквондо длятся 4 дня, с 17 до 20 августа. В каждый из дней начинаются и завершаются финалы соревнований для одной весовой группы у мужчин и одной у женщин. Расписание соревнований:
  • 17 августа. Мужчины: до 58 кг. Женщины: до 49 кг;
  • 18 августа. Мужчины: до 68 кг. Женщины: до 57 кг;
  • 19 августа. Мужчины: до 80 кг. Женщины: до 67 кг;
  • 20 августа. Мужчины: свыше 80 кг. Женщины: свыше 67 кг.
Боевое искусство тхэквондо зародилось в Корее. Основная особенность этого искусства в том, что большая часть ударов делается ногами. Все удары ногами квалифицируются выше, чем любые другие. Если сравнивают удар рукой и ногой, то удар ногой дает преимущество.
Удар в прыжке оценивается выше, чем если его совершить с земли. Если боец делает серии ударов руками, то это оценивается так же, как один удар ногой. Но в серии ударов ногами каждый оценивают отдельно.
Соревнования проходят на квадратном татами со стороной 12 м. Оно имеет упругое покрытие.
Один раунд длится три минуты, всего в матче три раунда. В мужских соревнованиях между раундами делается пауза в одну минуту, а в женских — в две минуты.
У тхэквондо много общего с карате. У этой системы тоже имеется несколько поясов разных цветов, которые получают участники, когда они овладевают техникой борьбы. Олимпийское тхэквондо как спорт отличается от традиционного. Федерация по тхэквондо разработала специальную версию этой борьбы для летних олимпийских игр.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ