Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Многоборье. Фото: АР /ТАСС

Соревнования по современному пятиборью на Олимпийских играх в Бразилии-2016

Современное пятиборье на Олимпийских играх-2016
Елена Коваленко
4 июля, 2016 11:00
1 мин
Многоборье — это интересные виды спорта, в которых участники могут показать себя с разных сторон. Современное пятиборье включает в себя пять дисциплин: стрельбу, бег, конкур, фехтование, плавание. Состязания делятся на мужские и женские, существуют возрастные категории спортсменов. Пятиборье зовется современным, так как существует еще античное.
Участники соревнований по современному пятиборью
На летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году смогут приехать 72 спортсмена, занимающиеся современным пятиборьем. Из них 36 мужчин и 36 женщин, деление поровну. Всего будет разыграно два комплекта медалей. Каждая страна может выставить на старты в дисциплине не более четырех человек, из них не более двух мужчин и не более двух женщин. Отбор участников на эту олимпийскую дисциплину еще идет, но сборная России уже представлена четырьмя спортсменами.
Для большинства стран отборочный турнир — это чемпионат мира. Для кого-то квалификация соревнований прошла на следующих турнирах:
  • Чемпионат Азии-2015;
  • Финал Кубка мира-2015;
  • Чемпионат мира-2015;
  • Панамериканские игры-2015;
  • Чемпионат Европы-2015;
  • Чемпионат Африки-2015;
  • Чемпионат мира-2016.
Если по итогам завершения всех соревнований квоты останутся незаполненными, то оставшиеся места распределяет трехсторонняя комиссия, основываясь на мировом рейтинге спортсменов.
Бразилия как сторона, организующая летние Олимпийские игры, имеет право на места вне конкурса.
Календарь соревнований по современному пятиборью
Встречи спортсменов в рамках данной дисциплины состоятся 18, 19 и 20 августа.
Календарь по современному пятиборью:
  • 18 августа, мужчины и женщины, индивидуальное первенство по фехтованию (классификация);
  • 19 августа, индивидуальные первенства женщин по плаванию, фехтованию, конкуру, финал по комбинации (стрельбы и бег);
  • 20 августа, индивидуальные первенства мужчин по плаванию, фехтованию, конкуру, Финалы соревнований по комбинации (стрельбы и бег).
Ход летних Олимпийских игр в дисциплине следующий. Каждый спортсмен участвует во всех видах пятиборья, получая за выполнение заданий очки. По итогам четырех состязаний составляется рейтинг. Он определяет порядок в итоговом состязании: стрельбе и кроссе.
Тот, кто лидирует по количеству очков, начинает первым. Остальные стартуют с отставанием, соответствующим разнице в очках.
Олимпиада предполагает трехкилометровую дистанцию, на которой спортсмены производят по три серии стрельбы. Количество попыток не ограничено, но на каждую дается время — 1 минута 10 секунд. Присутствуют препятствия для верховой езды высотой 120 см, еще на дистанции нужно преодолеть 200 м вольным стилем. Соревнования по спортивному пятиборью — напряженный и увлекательный спорт, требующий всесторонней подготовки.
Состязания пройдут в центре современного пятиборья в Деодоро.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ