Работа в декрете для улучшения материального положения семьи и самосовершенствования молодой мамы
3 мин чтения
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Работа на дому для мам в декрете — популярные варианты

Рождение ребенка в разы увеличивает ежемесячные расходы семьи. Причем траты по мере его взросления только растут. К сожалению, размер детского пособия ничтожно мал, а заработная плата папы не всегда успевает угнаться за расходами. Поэтому зачастую единственным способом поправить материальное положение является мамина работа в декрете. В нашей статье мы рассмотрим все возможные варианты подработки для молодой мамы, а также обсудим их плюсы и минусы.

Достоинства и недостатки работы в декрете

Работа в декрете на дому не всегда является подработкой. Заработок молодых мам может быть таков, что позволяет расценивать трудозатраты как полноценную работу. Вот только и занятость их в этом случае должна быть полной. А 8 часов в день при наличии грудного ребенка не каждая женщина может позволить себе выкроить.

Итак, работа на дому для мам в декрете имеет следующие преимущества:

  • самореализация;
  • повышение квалификации;
  • обучение новой профессии;
  • расширение круга общения;
  • возможность  узнать много новой информации;
  • отвлечение от домашних дел;
  • побуждение к организованности и дисциплине.

Декрет может серьезно сказаться на карьере молодой женщины. За 3 года она может потерять квалификацию и прежний круг общения, если ее интересы будут ограничены лишь воспитанием ребенка. Работа на дому позволяет самореализоваться и заслужить большего уважения в глазах мужа и всей семьи. А если она еще и по специальности, то и не отставать от последних изменений и по мере возможности повышать квалификацию.

Если же вы решили попробовать что-то новенькое, то при наличии определенных результатов это позволит вам не только овладеть новыми навыками, но и обучиться новому делу. Еще работа на дому призывает молодую маму к дисциплине. Ведь у любой работы, даже выполняемой удаленно, есть свои сроки сдачи. Работа в декрете побуждает молодую маму к составлению графика выполнения домашних дел, которого нужно четко придерживаться.

Что касается недостатков работы на дому, то она будет отнимать у молодой мамы все ее свободное время, которое она могла бы посвятить уходу за собой, общению с подругами или любимому мужу. С его стороны, кстати, тоже могут быть претензии. Работать женщине в декрете или нет, дело каждой семьи. Со своей же стороны хотелось бы сказать, что в первый год жизни младенца лучше все же максимум внимания уделять ему, а начиная со второго года жизни ребенка уже можно пытаться работать и зарабатывать. Будет просто отлично, если вашим заработком в декрете станет ваше хобби. Ниже приведем несколько вариантов, подходящих для мам в декрете.

Что представляет собой работа в интернете?

В наши дни интернет есть в каждом доме. Именно поэтому он занимает первое место по возможности домашнего заработка. Работа в интернете дома может заключаться в следующем:

  • написание статей (копирайтинг и рерайтинг);
  • перевод статей (при хорошем знании иностранного языка);
  • ведение своего блога;
  • продажа инфопродуктов;
  • написание электронной книги;
  • работа в брачном агентстве;
  • открытие собственного интернет-магазина;
  • разработка собственного сайта;
  • работа коуч-тренером или консультантом.

Интернет-статьи популярны и востребованы на биржах копирайтинга, которых довольно много в сети. Работать можно как на заказ, так и продавать собственные работы, написанные на темы, в которых вы разбираетесь лучше всего. Сюда же относится и художественный перевод статей с иностранных сайтов. Но важно помнить, что работа с заказчиками будет требовать от вас аккуратности и пунктуальности. А это значит, что работа должна быть сдана в строго определенный срок. Под силу ли будет вам такое с грудным ребенком на руках? Если да, можно попробовать.

Работа в интернете дома может заключаться и в ведении собственного блога, что тоже будет отнимать у молодой мамы уйму времени. Ведь блог должен быть активным, а для этого нужно постоянно поддерживать интерес подписчиков. Только в этом случае рекламодатели станут размещать в нем свою рекламу, что и будет составлять ваш доход. То же касается и собственного сайта.

За хорошие деньги покупают в интернете инфопродукты, к примеру, пошаговые рецепты приготовления кулинарных шедевров, алгоритм вязания салфеток крючком и т.д. Но для этого нужно будет не только хорошо разбираться в том, что вы делаете, но и создавать качественные фото или видео, а также умело систематизировать подаваемую информацию.

Собственный интернет-магазин требует небольших вложений, но приносит хороший доход. Начинать можно с совместных покупок, а если дело пойдет, переходить к работе над магазином. При наличии таланта к торговле это можно расценивать как полноценный заработок.

Работа на дому для мам в декрете будет такой же серьезной, как и в офисе. Поэтому к ней нужно относиться серьезно, и тогда дело пойдет.

Как превратить хобби в заработок?

В первые полгода–год после родов мамы обычно забывают о своем хобби. Но малыш растет с каждым днем и уже не требует круглосуточного внимания. И мамы постепенно начинают возвращаться к  былым увлечениям. Так почему же не превратить их в заработок?  К примеру, те мамы, которые любят и умеют готовить, могут делать это на заказ. Кормить можно работников близлежащего офиса, водителей маршруток и т.д. Можно готовить полуфабрикаты на заказ или мастичные торты.

То же касается шитья, вязания, хендмейда, парикмахерского дела, маникюра и педикюра, массажа. Вариантов масса. Главное, правильно разработать стратегию и найти своего клиента. Работа для мам в декрете просто обязана быть ей по душе. В противном случае это не в лучшую сторону скажется на атмосфере в семье и не принесет удовлетворения.

И, наконец, еще один вариант — вернуться на прежнее место работы, но при этом работать на дому и с гибким графиком. Современные инфотехнологии дают такую возможность.

Работа для мам в декрете имеет огромное количество вариантов. Главное, найти в себе силы, время и желание, а также заручиться поддержкой родных.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Современные системы сигнализации для защиты вашего жилья Далее в рубрике Современные системы сигнализации для защиты вашего жильяУстановка сигнализации в частном доме или квартире Читайте в рубрике Ракетный удар по Турции: подробности обстрелаСМИ: Турция подверглась ракетному обстрелу Ракетный удар по Турции: подробности обстрела
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!