Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Определиться с выбором непросто, но и не так сложно

На что нужно опираться при выборе автомобиля
Елена Коваленко
31 марта, 2016 11:00
1 мин
Отечественная или иномарка
Почти каждый рано или поздно задумывается о приобретении автомобиля. Но вот вопрос, какого? Отечественный или зарубежный? Подержанный или новый? Выбор машины — дело исключительно личное, зависящее от множества аспектов: размера кошелька, области использования, личных интересов, рекомендаций друзей и т.д.
Как правило, люди, ездящие на «выпускниках» отечественных заводов, руководствуются простотой покупки запчастей и обслуживания, кроме того, наши машины заметно дешевле иностранных аналогов. Это не лишено смысла, ведь ремонт всей линейки «Жигулей» вам смогут сделать в любой деревне. Более того, эти машины частенько называют «конструктором для взрослых»: почти каждый представитель мужского пола вполне в состоянии починить любую поломку у себя в гараже. Оборотной стороной медали является тот факт, что надежность отечественных «лошадок» изрядно хромает, так что играть «в конструктор» в гараже придется регулярно, если не постоянно. Прямой противоположностью считаются зарубежные автомобили. Нужные запчасти найти нелегко, стоят они соответственно, да и замена их дело сложное, ведь любой сервис сначала проведет диагностику, прежде чем устранять ту или иную проблему. Зато имеют место надежность, гарантия и комфорт.
Какой тип кузова стоит выбрать
Прежде всего, стоит разобраться, для чего конкретно будет использоваться машина. Кто на ней станет ездить, какие грузы будут перевозиться, куда? Ответы на эти вопросы дадут уже более узкий спектр моделей будущего автомобиля. Основным критерием является размер. Слишком длинный автомобиль создаст очевидный дискомфорт в условиях города, особенно при парковке. Если багажник используется редко, обратите внимание на хэтчбек. Помимо удобства в условиях узких дворов и пробок, его цена гораздо более выгодна в сравнении с седаном. Седан же, в свою очередь, хорошо подходит для семьи, которая предпочитает пользоваться хорошими автострадами и перевозит минимум багажа. Если же вы желаете регулярно выезжать за город и брать с собой все необходимое, ваш выбор — автомобиль с кузовом универсал. Джипы или внедорожники зачастую покупают, дабы подчеркнуть свой статус. Далеко не всегда покупатель пользуется всеми его преимуществами на бездорожье и большой вместимостью.
Какую коробку передач предпочесть
Далее стоит понять, какой тип коробки передач вас интересует. Людям, часто передвигающимся по городу с постоянными светофорами и пробками, стоит обратить внимание на автомат. Две педали гораздо удобнее, чем три, плюс еще и рычаг. Однако не стоит забывать о том, что механика надежнее, расход топлива на ней ниже, если машина застряла, ее можно «раскачать», кроме того, отклик на действия водителя при использовании МКПП понятнее и быстрее.
Двигатель
Объем двигателя — вопрос сложный только на первый взгляд. Ездите по городу — берите маленький (1,2–1,6 л), все равно не получится выжать максимум в условиях пробок и скоростном лимите в 60 км/ч. Часто ездите по трассам — берите больше (1,8–2,5 л). При постоянно высокой скорости расход горючего не так заметен, да и прослужит мотор с большим объемом дольше.
Новая или б\у
Сложнее всего определиться с маркой. У каждой есть свои положительные и отрицательные стороны. При выборе старайтесь учитывать не только цену на сам автомобиль, но и на его запчасти, ведь частенько ремонт, к примеру, коробки передач стоит почти столько же, сколько новое авто. Пара слов о приобретении новой машины в автосалоне, особенно в кредит. Вы будете обязаны застраховаться по каско, стоимость машины упадет на 30%, как только вы покинете автосалон, любой ремонт, гарантийный или нет, вам придется осуществлять у официального дилера по соответствующей цене и в соответствующие сроки. Вывод из вышесказанного: советуем выбирать б\у либо, если уж покупать новую, платить сразу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ