Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Лекции

Настольный теннис на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Настольный теннис на Олимпийских играх 2016

Елена Коваленко
30 июня, 2016 10:30
1 мин

Фото: TEH ENG KOON / AFP

Игра, которая называется настольной, но требующая сноровки и ловкости, а еще высокой скорости реакции и владения техникой? Настольный теннис, который еще называют пинг-понг. Это спорт, для которого нужен специальный стол, целлулоидный мячик и ракетки. Игроки перекидывают мяч, отбивая его согласно принятым в этом спорте правилам. Если команда соперников отбивает мяч с ошибкой или пропускает подачу, то это считают очком. Игра ведется до одиннадцати очков.
На летних олимпийских играх будут проведены соревнования по настольному теннису. Участники —  172 спортсмена со всего мира. Мужчин и женщин будет поровну: по 86 человек. Одна страна может представить не больше шести спортсменов (из них не более трех мужчин и не более трех женщин).
Российские спортсмены, занимающиеся настольным теннисом, участвуют в индивидуальных первенствах, но в командные игры страна не прошла. Традиционно лидерами соревнований в настольном теннисе последние десятилетия являются китайские спортсмены. Они приедут и на летние Олимпийские игры в Бразилию.
Квалификационный отбор делается на основе рейтинга Международной федерации настольного тенниса. Квоты достанутся 44 игрокам. Еще по 40 квот будет распределено, когда завершится отборочный турнир на каждом континенте. Бразилия как принимающая сторона дополнительно получает по одной квоте. Если понадобится, то оставшиеся места на летние Олимпийские игры распределит трехсторонняя комиссия.
Квалификация соревнований и первенства будут проводиться в одиночном и командном разряде. В олимпийской программе представлен и мужской, и женский одиночный и парный настольный теннис. Настольный теннис вошел в официальную программу Олимпиады в 1988 году, впервые его продемонстрировала летняя Олимпиада в Сеуле.
Состязания по данной дисциплине летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 6 по 17 августа в третьем павильоне Риоцентро.
Одиночный разряд:
  • 6 августа. Женщины: предварительный раунд, раунд 1, раунд 2. Мужчины: предварительный раунд, раунд 1.
  • 7 августа. Женщины: раунд 2, раунд 3. Мужчины: раунд 2, раунд 3.
  • 8 августа. Женщины: раунд 3, раунд 4. Мужчины: раунд 3, раунд 4.
  • 9 августа. Женщины: четвертьфинал. Мужчины: четвертьфинал.
  • 10 августа. Женщины: полуфинал, финал, борьба за 3-е место.
  • 11 августа. Мужчины: полуфинал, финалы соревнований, борьба за 3-е место.
Командное первенство:
  • 12 августа. Женщины: раунд 1 (8 матчей). Мужчины: раунд 1 (4 матча).
  • 13 августа. Женщины: четвертьфинал. Мужчины: раунд 1 (4 матча).
  • 14 августа. Женщины: полуфинал. Мужчины: четвертьфинал.
  • 15 августа. Женщины: полуфинал. Мужчины: полуфинал.
  • 16 августа. Женщины: финал, матч за 3-е место.
17 августа. Мужчины: финал, матч за 3-е место.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ