Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Лекции
Лекции

Незабываемые майские праздники, проведенные за границей

Яркие и запоминающиеся майские праздники

Елена Коваленко
2 мин

Туристы в монастыре Аббатства Мон-Сен-Мишель, Франция. Фото: UIG/ТАСС

Майские выходные можно весело провести за рубежом, если планировать поездку заранее. Дело в том, что отправиться в увлекательный тур выходного дня в самый разгар весны желают многие. Установившаяся теплая погода отлично подходит для экскурсий, а в некоторых странах уже открыт пляжный сезон. Туры на майские из Москвы предлагают многие агентства. Туристов ждет загадочная Финляндия, шумный Тель-Авив, гостеприимная Сербия, хлебосольная Черногория, Германия и другие страны Западной Европы.
Туры по Европе
Майские праздники 2016 года запомнятся вам на всю жизнь, если вы решите их провести в старой доброй Европе. Для солнечных ванн и купания в море впереди еще все лето, а теплые и погожие весенние деньки великолепно подходят для прогулок по цветущему заграничному городу и осмотру его достопримечательностей. Согласно данным туристических агентств, российские граждане на майские праздники предпочитают посещать следующие страны:
  • Франция: здесь, помимо потрясающей архитектуры с многовековой историей, можно побывать на разного рода фестивалях и карнавалах, которые традиционно проводятся в это время года, а также на знаменитом шествии цветов;
  • Венгрия, Чехия, Польша — эти страны хороши для бюджетных туристов, которых ждут живописные места, старинные замки, музеи, посещение этнических деревень;
  • Греция, Португалия, Испания и Италия — здесь можно совместить экскурсионный отдых с пляжным.
Если же вы хотите, чтобы отдых на майские был познавательным и незабываемым, то мы рекомендуем вам обратить внимание на менее популярные, но не менее захватывающие туры и посетить Финляндию, Черногорию, Сербию и Израиль.
Итак, Финляндия и ее главный город — Хельсинки. Для его посещения без шенгенской визы не обойтись, зато добраться туда проще простого: прямо из Санкт-Петербурга туда ходит и электричка, и автобус, и паром.
Первомай в этой северной стране считается студенческим праздником, поэтому в эти дни праздничные гуляния организовывает в основном молодежь. К примеру, омовение нимфы Хавис Аманда на центральной площади и др. Прибыв в Хельсинки, нужно в первую очередь осмотреть местные достопримечательности, в том числе и модернистские здания — творения архитектора с мировым именем Алваро Аалто. После этого можно отправляться в туристическую гавань, чтобы, сев на теплоход, направиться к крепостям Суоменлинна, со старых бастионов которых открывается потрясающий вид. И после этого, проголодавшись, разыскать среди морских складов фудкластер Teurastamo. Тут можно подкрепиться в одном из местных ресторанчиков с демократичными ценами или отведать блюда, приготовленные собственноручно на гриле, который установлен прямо посреди двора. Оставшееся время в Финляндии можно провести, как угодно. Например, посетив барахолку Хиеталахти или торговый центр COS. А можно сесть на теплоход  и отправиться в Швецию или на пароме перебраться в Таллин. Проведенные таким образом выходные будут насыщенными и интересными.
Нет шенгена — не беда, для Сербии виза не нужна. И начинать знакомство с этой европейской страной нужно с ее столицы — Белграда, где есть на что посмотреть:
  • старинная крепость Калемегдан;
  • богемно-ресторанный район Скадарлия;
  • картинные галереи и бутики на улице Князя Михаила;
  • Петроварадинская крепость;
  • храм святого Саввы;
  • национальный парк «Фрушка-Гора».
Кроме того, здесь есть огромное количество музеев с интересными выставками, православных храмов, благоустроенных парков и гостеприимных ресторанов, где вас вкусно и недорого накормят.
Не нужна виза и для посещения Черногории. В этой стране в майские праздники уже можно начать купальный сезон. Пляжи в это время еще безлюдные, но солнце уже припекает хорошо, поэтому ровный и красивый загар вам обеспечен. Но тратить короткие выходные на пляжный отдых не стоит, лучше взять авто напрокат и отправиться в путешествие по стране. Можно побывать в таких интересных местах, как:
  • старинный город Котор;
  • Скадарское озеро;
  • монастырь Острог;
  • Старая Будва и др.
Все предлагаемые в отечественных турагентствах туры на майские будут незабываемыми, особенно если спланировать их заранее. Кроме старой доброй Европы, побывать можно и в других зарубежных странах, о которых мы расскажем в нашем следующем разделе.
Солнечная Абхазия и оплот мирового православия Израиль
Дешево и сердито майские можно провести в Абхазии. Туда даже можно отправиться на собственном автомобиле. В это время года море уже достаточно теплое для купания, но пляжи еще малолюдны. Поэтому сезон купания и солнечных ванн на одном из диких пляжей Гагры вполне можно открыть. Если вы путешествуете на машине, в одном месте надолго задерживаться не стоит. Лучше постараться объехать все достопримечательности этой кавказской республики, все еще сохранившей следы войны.
Посетить можно:
  • Пицунду с ее невероятно красивыми фонтанами;
  • Сухум с его сказочным ботаническим садом и великолепными пляжами;
  • Новый Афон с его храмами, музеями и таинственными пещерами и многое другое.
Абхазия — это часть новейшей истории, о которой нужно знать всем жителям нашей страны. Причем не только знать, но и относиться с уважением.
Не менее запоминающимися будут майские праздники, проведенные в Израиле. Особенно хорош в это время года Тель-Авив. Здесь можно не спеша осмотреть центральную часть, расположенную на самом берегу моря, посетить арабский квартал и отведать там национальных кушаний, прогуляться к Старому порту и отдохнуть в тени деревьев городского парка «Ха-Яркон».
Майские праздники можно провести активно, весело и интересно, если спланировать их заранее.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин