Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Лекции

Лунный календарь на май в помощь начинающему садоводу

Лунный календарь садовода на май для планирования всех необходимых работ

Елена Коваленко
11 мая, 2016 11:00
1 мин

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Май считается напряженным месяцем для всех владельцев дач и участков, ведь от своевременности проведения определенных работ в саду зависит будущий урожай. А дел у земледельцев предостаточно. В последнем месяце весны завершаются все посадки, пересадки и посевы, заканчивается санитарная обрезка деревьев и обработка их от вредителей. После того как зацветут сады, внимания будет требовать огород — придет время заниматься рассадой и приводить в порядок цветники. Лунный календарь на май позволит правильно распланировать работу и всегда помнить о важных процессах, от которых может зависеть объем и качество урожая.
Что рекомендует лунный календарь?
Со школьной скамьи нам известно о четырех фазах Луны (убывающая, растущая, полнолуние и новолуние) и о том, что этот единственный спутник Земли оказывает прямое влияние на все растущее и живущее на нашей планете. Садовые деревья, плодовые кустарники, цветы и огородные культуры — не исключение. Нужно заметить, что на лунные фазы обращали внимание еще в древности. Они помогали земледельцам вырастить качественный и богатый урожай без удобрений, подкормок, стимуляторов роста и прочих современных средств. Поэтому неудивительно, что в помощь современным дачникам и владельцам приусадебных участков ежегодно составляется лунный календарь садовода на май и все остальные месяцы года.
Он представляет собой табличку, в которой расписаны подходящие и не подходящие для посадки растений и проведения прочих видов сельскохозяйственных работ дни. Нужно отметить, что лунный календарь-2016 составлен с учетом не только фаз Луны, но и ее нахождения в определенных знаках зодиака, что немалым образом влияет на проведение садовых работ. Лунные дни отличаются от календарных, но для исключения путаницы календарь адаптирован под привычные всем нам даты. Соблюдать ли рекомендации лунного календаря или нет, решать вам, но для получения хорошего урожая и исключения риска засыхающих даже при тщательном уходе растений на эту древнюю практику обратить внимание стоит.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ