Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Лекции
Лекции

Красота, которая требует жертв, или как похудеть дома

Как быстро похудеть в домашних условиях

Елена Коваленко
2 мин

Фото: Patrick Pleul/DPA/PHOTAS

Пришла весна. Из шкафа выглядывает легкое шифоновое платье, а туфли так и норовят выпрыгнуть из коробки. Эх, как хочется быть красивой и уверенной в себе…
Психологи утверждают, что лишний вес занижает самооценку и даже самые красивые девушки способны получить комплексы при наборе лишних килограмм.  Сегодня мы выясним, как быстро похудеть в домашних условиях и поднять самооценку.
Итак, секрет №1
Количество пищи, которое вы потребляете в течение дня, должно быть пропорционально количеству действий, выполненных в этот же промежуток.
К числу действий можно отнести двигательную, интеллектуальную и нервную активности. Соблюдение данного баланса — первый и главный секрет похудения.
Секрет № 2
Поставьте себе цель.
Например, это может быть желание стать стройной и привлекательной, а может и романтическое знакомство или высокооплачиваемая работа. Не бойтесь мечтать! Большие цели являются лучшей мотивацией для любого решения.
Секрет № 3
Считайте калории.
Похудеть за неделю в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь завести блокнот и рассчитывать количество поступающих калорий. Данный способ подойдет тем, кто не захочет отказаться от обычного рациона. Вы также сможете не отказывать себе в шоколаде или сладком чае, единственное, что теперь вам придется снизить их количество или отказаться от других продуктов.
Рецепт быстрого домашнего похудания — это трата 770 ккал на каждый килограмм избыточной массы. Примерные энергозатраты в домашних условиях составляют около 1200 ккал, при посещении работы — 2200 ккал. Распределяйте суточный рацион по калорийности так:
  • 35% — завтрак
  • 40% — обед
  • 25% — ужин
Секрет № 4
Что исключить?
Если перед вами стоит большая цель — похудеть легко на 10 кг, то стоит прислушаться к советам опытных диетологов и рассчитать диеты для похудения в домашних условиях. Они утверждают, что сладкие конфеты, газированные напитки и другие продукты с обильным наличием сахара легче преобразовываются в жировые запасы на талии и боках. Такое же действие у макаронных и хлебобулочных изделий. Откажитесь от приправ и соусов, чаще всего они разжигают аппетит и так и заставляют вас увеличить порцию.
Секрет № 5
Рекомендуемая диета
Для того чтобы вам было легче подобрать соответствующий рацион, рекомендуем оттолкнуться от данной диеты:
Завтрак: 1 чашка молока и 20 г цельнозерновых сухариков.
Обед: 100 г свежих овощей на ваш вкус (помидоры, огурцы, капуста) и 75 г отварной телятины.
Ужин: 75 г фруктов, 75 г запеченная курятина, 100 г гречневой каши, 100 г салата из свежих овощей.
Секрет № 6
Упражнения дома
Упражнения для похудения в домашних условиях — это еще один ключик к получению осиной талии и плоского живота.
Например, затраты калорий по видам спорта:
Ходьба — 300 ккал/час
Бег — 500–600 ккал/час
Игра в теннис — 900 ккал/час
Достаточно заниматься около трех раз в неделю по часу. Вы можете самостоятельно выбрать время занятий, однако помните, что после еды должно пройти не менее двух часов. Всегда начинайте комплекс упражнений с разминки и только затем переходите к более активным упражнениям. Удобно заниматься спортом дома по онлайн урокам или с помощью различного инвентаря — тренажеров, обруча, гантелей, скакалки.
Секрет № 7
Рецепты для похудения в домашних условиях
Чаще всего организм легко поддается стрессу диетой и упражнениями, и за короткое время вы увидите результат. Однако если у вас стоит задача скинуть 10 килограмм, придется потрудиться. Почувствовав голод, организм направит импульс нервным клетками интенсивно накапливать вес. Такой процесс называют подсознательным инстинктом самосохранения, и именно из-за него только что ушедший вес может заново вернутся в считанные дни. Чтобы этого не произошло, стоит плавно выходить.
Поможет избежать проблем с нарушением обмена веществ тыква. Например, в виде салата с морковью и буряком или вареной каши. Эффективным способом чистки организма является капустный сок. Его можно смешать с морковным или свекольным соками и пить 2–3 стакана в день, утром натощак, затем за час до еды.
Быстро расщепить жировые отложения помогут травяные сборы с добавлением одуванчика, волошки или бессмертника.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин