Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Лекции
Лекции

Новинка в олимпийской программе: состязания по гольфу в Бразилии

Гольф на Олимпийских играх-2016
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Куприянова Анна/Русская Планета
Гольф — игра, которая проходит на покрытой травой площадке с использованием клюшек и мячей. Цель гольфа: загнать мячик в лунку с помощью клюшки, сделав минимальное количество ударов. Гольф впервые за много лет снова войдет в программу летних Олимпийских игр. В последний раз в гольф играли на Олимпиаде в 1904 году. В 2009 году на заседании Международного олимпийского комитета было решено, что стоит включить гольф в программу в 2016 и 2020 годах.
Участники соревнований по гольфу
Состязания по гольфу пройдут на поле с 18 лунками. Каждый должен будет пройти дистанцию в 18 лунок по четыре раза, в итоге в счете будут участвовать 72 пары ударов.
Участники — как женщины, так и мужчины. Заготовлено по три медали: золото, серебро и бронза.
Всего участников будет 120, мужчин и женщин поровну. От каждой страны будет представлено не больше восьми человек (допустимо не более четырех мужчин и не более четырех женщин). Квалификация соревнований состоится в середине июля 2016 года, основанием для нее послужит рейтинг мировой федерации по гольфу. Именно она решает, что подразумевать под понятием отборочный турнир.
Согласно принятому решению, отбор будет следующим:
  • Если четыре спортсмена страны занимают места с 1-го по 15-е, то она выдвигает четырех участников. Если спортсмены размещаются за 15-м местом, то от страны может быть выдвинуто два участника.
  • Для мужчин и для женщин используют две таблицы рейтинга.
  • Помимо квот, одно место для мужчин и одно для женщин получает Бразилия, так как Олимпиада организуется этой страной. Каждый из регионов обязательно сможет выдвинуть хотя бы одного участника (Азия, Америка, Африка, Европа и Океания).
Календарь соревнований по гольфу
Состязания по гольфу пройдут с 11 по 14 августа у мужчин и с 17 по 20 августа у женщин.
Расписание, мужчины:
  • 11 августа: индивидуальное первенство, раунд первый;
  • 12 августа: индивидуальное первенство, раунд второй;
  • 13 августа: индивидуальное первенство, раунд третий;
  • 14 августа: индивидуальное первенство, финал.
Расписание, женщины:
  • 17 августа: индивидуальное первенство, раунд первый;
  • 18 августа: индивидуальное первенство, раунд второй;
  • 19 августа: индивидуальное первенство, раунд третий;
  • 20 августа: индивидуальное первенство, финалы соревнований.
Площадка для гольфа будет подготовлена в Барра-да-Тижука. Она будет состоять из 18 лунок, у каждой из которых будет своя стартовая площадка. Площадка частично гладкая, частично неровная. На поле предусмотрены специальные препятствия, которые игроку нужно обогнуть. Лунка обычно специально помечается. На участке, где находится лунка, трава очень невысокая, чтобы мячик легко заходил в отверстие. На остальных участках трава может быть низкой, а может высокой, если ее цель создать препятствие.
Это спокойный и интеллектуальный спорт. Чтобы заниматься гольфом, спортсменам нужно размышлять и делать точные удары, но не требуется проявлять выносливость или бороться с болью и переутомлением.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин