Детские лагеря в Подмосковье: безграничные возможности для отдыха и развития
2 мин чтения
Дети перед отправлением в детский оздоровительный лагерь. Фото: РИА Новости

Дети перед отправлением в детский оздоровительный лагерь. Фото: РИА Новости

Детские лагеря в Подмосковье на лето 2016 года

Лето — особенная пора для родителей и детей. Особенно радуются ей малыши и подростки, которые уже могут отправиться в какой-нибудь лагерь. Для ребят это всегда новый опыт, интересные знакомства, веселое времяпрепровождение. Пребывание в хорошем месте оставит отличные впечатления даже не на несколько месяцев, а на несколько лет. Детские лагеря в Подмосковье отличаются разнообразием. Родители оценят предоставленные возможности и обязательно найдут что-то для своего чада.

Целевые лагеря в Подмосковье: отдых, обучение и спорт

Под термином «целевые» можно объединить все те места, в которых сделан уклон на развитие детей в определенной области. Это следующие виды лагерей:

  • военно-спортивные;
  • футбольные;
  • теннисные;
  • танцевальные;
  • лингвистические;
  • профессиональные и т.д.

Под профессиональными лагерями подразумеваются учреждения, где детей будут учить навыкам определенных профессий. Это не только модная сегодня работа web-дизайнера, но и такие диковинные для современных ребят направления, как гончарное или кузнечное дело.

Порадует родителей и возможность отдать чадо в лагерь только для мальчиков или только для девочек. В первом варианте упор делается на спорт, физическое развитие, военное дело и другие интересные для мальчишек направления. Вариант для прекрасной половины подразумевает занятия рукоделием, красотой, модой. Удобно то, что путевки в 2016 году отличаются большим разнообразием. Это прекрасная возможность обеспечить своему ребенку веселый и полезный отдых.

Детский отдых: чем еще будут развлекать детей в лагерях

Помимо основного направления (если оно есть), каждое учреждение готовит и отдельные программы для развлечения ребят. Для физического развития делается упор на игровые командные виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, пейнтбол. Обязательно уделяется внимание утренней зарядке, во многих заведениях есть собственные бассейны и тренажерные залы. Этим летом очень популярны и заведения со скалодромами — в ряде случаев это не развлечение, а профессиональное обучение будущих спортсменов.

Обязательная часть развлекательных программ — различные дискотеки и концерты. Причем участники заездов не только смотрят подготовленные номера, но и сами активно участвуют в подготовке. Это развивает их творческие наклонности, ответственность, умение работать в команде.

Отдавая дань времени, многие организаторы подготовили занятия, связанные с ИТ-технологиями. Где-то ребятам предложат окунуться в захватывающий мир робототехники, в других лагерях пройдут практические курсы, которые пригодятся при дальнейшем обучении в школе.

И, конечно, какой же отдых без традиционного вечернего или ночного костра? Все самые приятные традиции будут сохранены независимо от того, что многие лагеря заслуженно называются инновационными. Ребята смогут по-настоящему расслабиться, набраться ярких впечатлений, найти массу новых друзей и научиться чему-то полезному.

Летние лагеря Подмосковья: плюсы выбора заведения недалеко от дома

Подобные предложения нравятся родителям не только по той причине, что цены на услуги вполне приемлемы: заказать путевку можно недорого. Есть и другие очевидные плюсы:

  1. Ребенок находится не так далеко — и взрослым от этого спокойнее.
  2. Современные подмосковные лагеря — это объекты, оборудованные всем необходимым для комфортной и безопасной жизни.
  3. Отбор вожатых, воспитателей и персонала в такие заведения максимально тщательный — дети всегда будут под профессиональным присмотром.
  4. Ребятам обеспечивается качественное сбалансированное питание, которое строго контролируется многочисленными областными и столичными проверками.

Если почитать отзывы детей и родителей о подмосковных лагерях, станет ясно: такой выбор нравится буквально каждому. Не зря рейтинг подобных заведений пользуется большой популярностью. Детские лагеря Подмосковья —  прекрасный вариант для этого лета!

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Беларуси с 1 июля 2016 года пройдет деноминация Далее в рубрике В Беларуси с 1 июля 2016 года пройдет деноминацияДеноминация в Беларуси 2016 Читайте в рубрике «Общество» «Радоваться, как и печалиться из-за Brexit нам не стоит»Николай Стариков — о будущем Европейского союза и выборах в России и США «Радоваться, как и печалиться из-за Brexit нам не стоит»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!