Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Лекции
Лекции

С кем и где россиянин Сергей Ковалев проведет свой следующий поединок

Следующий бой Сергея Ковалева в 2016 году
Елена Коваленко
2 мин
Фото: AP/TASS
Сергей Ковалев является непобежденным российским боксером-профессионалом, который выступает в полутяжелом весе. Сергей является действующим чемпионом мира в полутяжелой категории по версии WBA super, IBF (с 2014 года) и WBO (с 2013 года). В 2015 году Ковалеву был присужден именной пояс WBO и бриллиантовый пояс WBC. Россиянин становился боксером года по четырем версиям: The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today. Сергей является мастером спорта РФ международного класса, а сайт BoxRec назвал его лучшим действующим боксером-профессионалом из России.
Многие россияне постоянно следят за карьерой выдающегося спортсмена и с нетерпением ждут каждый очередной его бой. Следующий поединок Сергей проведет в Екатеринбурге 11 июля текущего 2016 года. В этот день Ковалев будет защищать все свои титулы. Соперником российского боксера станет малавийский полутяж Айзек Чилемба.
Статистика профессиональных боев говорит о преимуществе 33-летнего россиянина: 29 побед (из них 26 нокаутом) и 1 поражение у нашего боксера против 24 побед (10 нокаутом), 3 ничьих и 2 поражений у спортсмена из Малави. Специалисты в сфере бокса предвещают невероятный по накалу и страстям поединок, победу в котором большинство голосов отдают российскому полутяжеловесу. Несмотря на это, по мнению экспертов, бой не окажется для Сергея «легкой прогулкой» — чтобы одержать верх над малавийцем Чилемба, нашему соотечественнику придется изрядно постараться.
Другие боксерские бои
Помимо главного противостояния Ковалев — Чилемба, 11 июля в Екатеринбурге также пройдет еще несколько интересных поединков. 20-летний Магомед Курбанов будет защищать титул WBC ABCS в первой средней весовой категории против опытного 36-летнего мексиканца Густаво Гарибайа. Также в этот день после двухлетнего перерыва на ринг вернется яркий российский 33-летний боксер-легковес Рустам Нугаев, соперник которого пока неизвестен.
Интригующим боем станет противостояние российских боксеров полусредней категории — мастеровитого 32-летнего Алексея Евченко и перспективного 20-летнего Висхана Мурзабекова. Также в этот день будет проведен поединок в категории первого полусреднего веса — 20-летний россиянин Александр Котов встретится с 26-летним боксером с Украины Денисом Лазаревым (оба спортсмена еще ни разу не проиграли в своей карьере). В категории среднего веса состоится бой между 29-летним Магомедкамилем Мусаевым и 23-летним Бахраммом Муртезалиевым.
В конце состоится еще три шестираундовых боя: летний легковес из России Николай Бузолин встретится с 30-летним соотечественником Павлом Маликовым, а 27-летний казахстанец Мадийяр Ашкеев и 26-летний российский боец Рамзан Байсаров только ждут имена своих противников, которые станут известны в ближайшие дни.
Будущие бои Сергея Ковалева в 2016 году
Также Сергей Ковалев должен провести еще один поединок в 2016 году — 19 ноября российский боксер-полутяжеловес встретится с американцем Андре Уордом. Место проведения этого увлекательного и интригующего боя пока неизвестно. Предполагается, что поединок пройдет на новой арене T-Mobile в Лас-Вегасе вместимостью 20 тысяч зрителей, которую открыли только в апреле текущего 2016 года. Заявку на проведение ноябрьского противостояния Ковалев — Уорд уже подали представители промоутерских фирм MainEvents и RocNation, а рассматривать их будут сотрудники Атлетической комиссии штата Невада.
Эксперты утверждают, что для россиянина Сергея Ковалева поединок против американца Уорда будет таким же тяжелым, как и бой против малавийца Чилемба. Для зрителей это особенно приятно, ведь чем более интригующе проходит противостояние соперников, тем интереснее его смотреть и болеть за своего любимого спортсмена.
Также ходят слухи, что в конце 2016 — начале 2017 года Ковалев проведет еще один бой против опытного 38-летнего канадского боксера Адониса Стивенсона, который является обладателем пояса чемпиона WBC в полутяжелой весовой категории. Канадец уже изъявил желание помериться силами с россиянином, а журналистам Стивенсон заявил, что он и его команда сделают все возможное, чтобы поединок непременно состоялся.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин