Война, которую мы проиграли
Война, которую мы проиграли

15 февраля исполняется 29 лет с того дня, когда последняя колонна советских войск пересекла границу, уходя восвояси

Уникальная тенденция к повторяемости одних и тех же событий, готовность армии наших воинов отстаивать святые интересы Руси с российским флагом в любой точке мира, где эти интересы возникают, — гарант бессмертия афганской темы!

Пройдет год. И 30-летие вывода советских войск из Афганистана будет отмечено с должной помпезностью. Что будем праздновать? Давайте разберемся, с позиций, далеких от «ура-патриотизма».

Сегодня много говорят о том, что, не окажись советские воины в Афганистане, эта «замечательная во всех отношениях» страна быстро стала бы одним из центров наркотрафика.

Но чем она является сегодня? Да, действиями советских воинов поток наркотрафика в страны Восточной Европы был приостановлен на 10 лет. Честь и хвала советским воинам! Но, к сожалению, приходится признать, что с наркотрафиком в Российской Федерации все «очень хорошо».

По данным департамента ООН, занимающегося вопросами наркоторговли и преступности, каждый год из Афганистана поставляется около 7000 тонн героина. Большая часть этого «товара» оседает в России.

США, базы которых стоят сегодня в Афганистане, не спешат ликвидировать фабрики по производству убийственного зелья чисто из гуманных соображений. «Ведь это основной доход большей части населения страны!» — на чистом глазу заявляют официальные лица «Империи Зла».

Статистика присоединенного к системе МВД ФСКН свидетельствует о том, что еще в 2005 году в нашей стране за год умерло от наркотиков 140 000 человек. Это в 10 раз больше, чем погибло за 10 лет войны в Афганистане!

Как наркотики попадают в РФ? Вследствие хорошо налаженного трафика наркотиков из Афганистана через «дырявые» границы с Таджикистаном и Узбекистаном. Благодаря «взвешенной и рациональной политике государства», защищающего россиян от тяжелого труда дворников и водителей такси, с этими «дружественными» нам странами бывшего СССР мы границ практически не имеем!

По официальной статистике МВД для «работы» в нашу страну в 2017 году приехали 1 822 933 гражданина Узбекистана. Не обделяет нас вниманием и Кыргызстан, известная кузница «кадров», ведущих наркоторговлю и террористическую деятельность на территории РФ.   

Через железный занавес наркотики попадали с большим трудом. Превратившиеся в многомиллионные кишлаки Москва и Ленинград были, де-факто, закрытыми городами, где без московской-питерской прописки не мог устроиться не то что житель Бишкека или Оша, но и Вологды, Смоленска, Череповца.

Был ли «профит»? Он был. И за то, что на весь СССР у нас было всего 50 тыс. наркоманов (для многомиллионной страны – не цифра!), мы благодарны сегодня воинам-афганцам. И не только им одним.  

Сегодня обстановка немного другая. Пока мужественные российские воины умирают, подрывая себя гранатами, за пацанов, погибших в Сирии, через дырявые границы со странами Центральной Азии текут героиновые реки вместе с потоками улыбчивых гастарбайтеров, которые, получают «соответствующую подготовку» не только на Родине, но и в стране, которая становится для них с подачи миграционщиков «родным домом». Стало быть, в России.

Люди, хоронившие минувшей осенью Дарью Туркину — не девочку с улицы, а помощника главы подмосковной Электростали, погибшей от руки наркомана-гастарбайтера, уверяют нас, что в Ногинском районе торговля наркотиками – самый доходный бизнес и одна наркоточка в виде автомашины в среднем дает хозяевам 200 тыс. рублей в день.

Незадолго до упразднения ФСКН, влившейся в структуру МВД, ее директор Виктор Иванов говорил в интервью «РИА-Новости»: «Сегодня границы, можно сказать, открытые, пористые. […] Открыв их, мы получили проблему наркомании. […]. В России, к сожалению, сегодня даже законодательно пограничная служба не обязана фиксировать лиц, пересекающих границу. Эта задача переложена на Федеральную миграционную службу, а ее сотрудники на границе отсутствуют. Пограничники в конце дня передают информацию в ФМС. Так же фиксируется и выезд из страны. Такая система обесценивает режим границы с точки зрения борьбы с наркотиками. Именно поэтому на границе изымается менее 1% контрабандно ввозимых в страну наркотиков».

Ну, в общем-то, проблема «урегулирована? Ни тебе ФСКН, ни ФМС. Все в руках МВД, служащие профильной системы, которой при необходимости, готовы не то что «подкорректировать кому надо просроченные сроки выезда» или предоставить паспорт РФ потенциальному террористу, как это было с Акбаржоном Джалиловым, взорвавшим питерское метро, но и  «обвенчать» гомосексуалистов.  

Поток гастарбайтеров не обмелел. Наркотрафик «в порядке». Наводнившие страну мигранты, привозящие тонны убивающего россиян зелья, в «тесном производственном тандеме» с коренным населением поставили здесь наркобизнес на поток. А соответствующие органы обеспечивают надежное прикрытие бесперебойно работающему производству. Базы США стоят в Афганистане.

И, главное, не до конца понятно, где сейчас больше представителей запрещенной в РФ преступной группировки ИГИЛ – в России или в Сирии? В «урегулирование» ситуации, уверен, внесут лепту исламские богословские школы, обещанные в скором времени.

Но за попытку поднять вопрос: «За что, собственно, боролись советские воины в Афганистане?» можно легко получить в лоб от адептов идей Сверхдержавы, готовой ввести войска куда угодно, кроме России,  где проблем не меньше, а больше.

Я бы предложил решить проблемы на местах, введя войска в Ногинск. Вот только в отношении жителя Вологды, несколько лет назад предложившего ввести в целях защиты прав русскоязычного населения войска в Вологодскую область, было возбуждено уголовное дело «за разжигание» по инициативе… губернатора. А где ныне этот «юморист»? Следы теряются.

У вас есть сомнения в сложности приобретения наркотиков в других уголках Российской Федерации? У меня, почему-то, нет. Но ведь мы интернационалисты. Мы решим проблемы в Сирии, на Донбассе, в Крыму. При необходимости вторгнемся в Антарктиду, если пингвинами будут ущемлены права русскоязычного населения. Умрем за Родину там, где это будет надо (кто не верит – я готов, категория годности в военном билете позволяет). 

А еще мы заклеймим узколобых «диссидентов» и «либерастов», которые осмелились оспорить тот факт, что Афганская война была необходима. Дескать, нечего было парням возвращаться в цинковых гробах. А вернулось их оттуда немало.

Из справки Министерства обороны СССР: «Всего прошло через Афганистан 546 255 человек. Потери личного состава ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан в период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. Всего убито, умерло от ран и болезней 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров (14,3%). Всего ранено 49 985 человек, в том числе 7132 офицера (14,3%). Стали инвалидами 6669 человек.

Теперь мы проходим мимо этих славных 50-летних мужчин, которые в инвалидных креслах поют «Прощайте, горы!» в бесконечном подземном переходе на Шоссе Энтузиастов. И думаем о том, что не причастны к тому, что у кого-то из отправленных когда-то в Афган нет рук, ног, голов. Не думать легко. Это не наши дети. Не наши испорченные навсегда судьбы. Не мы их туда посылали.

Мы одержимы реанимированной патриотической идеей умереть за Родину там, где надо, когда надо и столько раз, сколько потребуется, а не однажды. Российские режиссеры-самоучки, дербаня госдотации, дурманят нам головы фильмами о войне, снятыми на скорую руку, не хуже драг-диллеров.

А что если национальной идеей будет не смерть за Родину, а жизнь? Давайте? А давайте. Практика показывает, что в российском обществе прочно укореняются те идеи, которые диктуются свыше. Надо — «Власть трудящимся и коммунизм во всем мире». Надо – «За Царя и Отечество!». И так по кругу. 

Самой патриотичной, однако, может стать идея наведения порядка — прежде всего! — в своей стране, укрепления ее дырявых границ и ликвидации беспредела, возведенного в принцип. Например, преследования судей, севших за руль в пьяном виде (Гудкин), полицейских, приобретших для трудоустройства справку об отсутствии у них шизофрении (Евсюков), голопузых «спецсубъектов», позорящих ряды следственного комитета (Мурзаев).

Чем не национальная идея – привести в порядок свою страну, прежде чем решать проблемы в мире?! И лучше всего эту идею озвучил пародист Максим Галкин, сказавший, что самым точным показателем положения вещей в стране являются…  общественные туалеты

Но туалет на автовокзале у легендарной гостиницы с пафосным названием «Космос», как был «комнатой ужасов», так и останется еще долгие годы.

Так что… еще повоюем!

Воинам-афганцам приходилось в десять раз тяжелее… Далее в рубрике Воинам-афганцам приходилось в десять раз тяжелее…Сегодня отмечается годовщина вывода советских войск из Афганистана Читайте в рубрике «Афганистан» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»