Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

У МВД возникли вопросы к Банку России о хищении активов

Полиция проверит сотрудников регулятора на возможные злоупотребления при работе с активами трёх банков
Виктор Мартынюк
30 октября, 2017 16:54
1 мин
Заместитель министра внутренних дел России Михаил Ваничкин ответил на ранее поданный в ведомство депутатский запрос по поводу проверки возможных злоупотреблений со стороны сотрудников Центробанка. Соответствующий документ поступил в распоряжение комитета Государственной думы по финансовым рынкам.
В письме помимо прочего сообщается, что МВД сделало соответствующий запрос в адрес ЦБ РФ. При этом полицейский чиновник отметил, что решение вопроса находится на особом контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Представители Банка России от комментариев отказались.
Также замминистра обратил внимание на то, что со стороны Центробанка в его ведомство не поступало никакой информации о якобы выявленных нарушениях в работе банков «Югра», «Открытие» и Бинбанка. Об этом ранее заявлял зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. В свою очередь сам регулятор и подчиняющееся ему Агентство страхования вкладов проигнорировали направленные в их адрес запросы о предоставлении отчетов по расходованию бюджетных средств, выделенных в текущем и прошлом годах на санацию банковского сектора. Зато на сайте Центробанка размещена информация, согласно которой санируемые банки за период с января по октябрь нынешнего года показали убыток в размере 470 миллиардов рублей.
«Русская Планета» продолжает следить за новостями текущего взаимодействия Центробанка с кредитными организациями.
темы
1 мин