Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

25 тысяч вкладчиков банка «Югра» и других уничтоженных банков пожаловались президенту на вымогательства со стороны ЦБ и АСВ

От имени Союза вкладчиков России на адрес Президента России Владимира Путина поступило обращение с просьбой положить конец явным злоупотреблениям, которые в последнее время допускают Центробанк и структурно связанное с ним Агентство по страхованию вкладов.
Виктор Мартынюк
13 марта, 2018 17:20
2 мин
Как сообщает агентство РБК со ссылкой на представителя Союза вкладчиков Иннокентия Мельникова. свои подписи под обращением поставили 25 тысяч человек.
Это уже не первая попытка вкладчиков найти правду в Высшей административной инстанции. Месяцем ранее в Администрацию Президента уже подавались листы с подписями, которых тогда набралось без малого 20 тысяч. Но случилась досадная техническая накладка: не все письма из регионов успели дойти Почтой России, а часть уже поданных подписей оказалась отбракованной канцелярией Президента. Впрочем, недоразумение удалось оперативно разрешить – ранее «недействительные» подписи были взяты с их владельцев повторно.
Как уже ранее указывала «Русская Планета» начало массовой протестной кампании спровоцировала более чем сомнительная практика подачи АСВ в суды на вкладчиков, которые забирали свои вклады из банков незадолго до отзыва у тех лицензий. Фемида легко соглашалась с доводами столь влиятельной конторы и вчерашние вкладчики становились должниками. И хотя финансовые чиновники, испугавшись всероссийского скандала, достаточно резво «дали заднюю», пообещав предельно тщательно и индивидуально подходить к каждому случаю, сам протестный процесс остановить уже не удалось. Уж сильно накипело у добропорядочных вкладчиков от столь невиданного хамства, которое началось задолго до проделок АСВ с оспариванием закрытий счетов. Как будто гражданин, вложивший в финансовое учреждение круглую сумму денег заведомо не имеет права переживать хотя бы за их сохранность, особенно, если сумма вклада превышает «страховой» порог в 1,4 миллиона рублей.
Комментируя ситуацию в интервью «Коммерсанту» адвокат Алексей Костоваров отметил, что суды общей юрисдикции часто не принимают во внимание, что вкладчик может не знать о бедственном финансовом положении своего банка, тем более, что менеджеры кредитных учреждений до последнего вдоха делают «хорошую мину при плохой игр» - работа такая.
В свою очередь, депутат Государственной Думы Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду и соцполитике, заявил изданию, что Агентство по страхованию вкладов выполняет «странную роль государственного коллектора, выбивающего деньги из граждан вместо выполнения своих прямых функций — обеспечения сохранности их вкладов». Такие действия ведут к росту социальной напряженности, подчеркнул он.
Очень неуместной накануне Выборов.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ