Цифровое портфолио полностью изменит рынок труда будущего
1 мин чтения
Цифровое портфолио полностью изменит рынок труда будущего

Новые программы способны самостоятельно давать оценку подбираемого персонала

Автор уникальных разработок «Цифровое портфолио 3.0» и «Цифровое портфолио 4.0»  Светлана Епихина убеждена, что искусственный интеллект меняет рынок HR, и в будущем цифровые технологии трансформируют данную сферу.

В данный момент для поиска сотрудников на портале Rabota.ru роботов-рекрутеров при подборе массового персонала используют в России 70% компаний.

Член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ Светлана Епихина отметила, что тенденция к роботизации HR-сферы уже довольно серьезная.

По ее словам, уже есть программы, способные проводить мэтчинг, или оценку подбираемого персонала. Они сканируют социальные сети и всю медийную историю.

Также они анализируют цифровой след кандидатов и делают заключение, подходит ли тот или иной человек компании. Эти программы могут проанализировать, куда человек ходит, курит ли он, пьет ли, даже собирают данные о личной жизни и о посещении ночных клубов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Современный бизнес переходит с рекламы на комьюнити-маргетинг Далее в рубрике Современный бизнес переходит с рекламы на комьюнити-маргетингВ Москве начинает работать первый масштабный конвент по работе с сообществами - «Compot 2018» Читайте в рубрике «Общество» Двойной удар по ЕГЭПочему готовиться к экзаменам стало проще? Отвечают создатели успешного российского стартапа TwoStu Двойной удар по ЕГЭ
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!