Цифровое портфолио полностью изменит рынок труда будущего
Цифровое портфолио полностью изменит рынок труда будущего

Новые программы способны самостоятельно давать оценку подбираемого персонала

Автор уникальных разработок «Цифровое портфолио 3.0» и «Цифровое портфолио 4.0»  Светлана Епихина убеждена, что искусственный интеллект меняет рынок HR, и в будущем цифровые технологии трансформируют данную сферу.

В данный момент для поиска сотрудников на портале Rabota.ru роботов-рекрутеров при подборе массового персонала используют в России 70% компаний.

Член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ Светлана Епихина отметила, что тенденция к роботизации HR-сферы уже довольно серьезная.

По ее словам, уже есть программы, способные проводить мэтчинг, или оценку подбираемого персонала. Они сканируют социальные сети и всю медийную историю.

Также они анализируют цифровой след кандидатов и делают заключение, подходит ли тот или иной человек компании. Эти программы могут проанализировать, куда человек ходит, курит ли он, пьет ли, даже собирают данные о личной жизни и о посещении ночных клубов.

Современный бизнес переходит с рекламы на комьюнити-маргетинг Далее в рубрике Современный бизнес переходит с рекламы на комьюнити-маргетингВ Москве начинает работать первый масштабный конвент по работе с сообществами - «Compot 2018»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»