Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

Центробанку предложили план спасения «Югры»

Мажоритарный акционер банка подготовил пятилетний план расчёта с кредиторами и вкладчиками
Виктор Мартынюк
9 ноября, 2017 20:20
1 мин
Бывшие клиенты банка «Югра», который летом нынешнего года был лишён лицензии, обратились к главе Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой рассмотреть и поддержать предложенный мажоритарным акционером учреждения план финансового оздоровления.
Документ, направленный в ЦБ 7 ноября, предлагает схему расчёта с кредиторами и вкладчиками, рассчитанную на пять с половиной лет. Помимо этого, предполагается погашение задолженности и перед АСВ по ставкам стабилизационных кредитов, которые применялись Центробанком при санации других финансовых организаций.
-- Мы считаем, что данный план наиболее полно отвечает интересам вкладчиков в сложившейся ситуации и содержит конкретные предложения по оздоровлению банка и расчетам с кредиторами, - заявил координатор инициативной группы вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев. - Именно поэтому мы просим председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину рассмотреть и поддержать предложенный план, который поможет вернуть сбережения 30 000 семей.
При этом он отметил, что вкладчики, чьи депозиты не были полностью покрыты страховыми выплатами, продолжать пикетировать офисы регулятора до тех пор, пока не вернут все свои деньги. Пикеты бывших клиентов «Югры» в настоящее время проходят ежедневно у офисов ЦБ РФ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ