Центробанк скрывает катастрофу финансовой системы России
Центробанк скрывает катастрофу финансовой системы России

На днях некоторые информационные ресурсы и отдельные телеграм-каналы как один выступили с публикациями в защиту главы ЦБ

Ресурсы не столько обороняли Эльвиру Набиуллину, сколько нападали на банкиров, более года назад лишившихся по воле регулятора лицензии.

По версии авторов заказных заметок, именно финансисты виноваты в «яростной кампании» против главы ЦБ.

По версии разоблачителей, именно банкиры стоят за газетными материалами, указывавшими, что недавний пожар в ЦБ был бы отличным поводом для уничтожения опасных для Эльвиры Набиуллиной документов.

Справедливости ради надо сказать, что данными «помоями» захлёбываются не только соцсети, но и вполне себе уважаемые люди. И не только в конце августа, а где-то с 2014 года, когда Эльвира Сахипзадовна возглавила ЦБ.

Вспомнить хотя бы датированные разными годами высказывания помощника президента России Сергея Глазьева.

Например, «рубль мог бы быть одной из самых устойчивых валют мира, если б Банк России не отдал формирование его курса валютным спекулянтам». Или: «мы видим что потери, по нашим оценкам, ... из-за архаичной, некомпетентной макроэкономической политики ЦБ достигли уже 25 триллионов рублей».

А вот другой эксперт, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, давший Набиуллиной такую характеристику: «Она организовала в 2014 году чудовищное бегство огромных объёмов капиталов из РФ. Причём бегство… не было связано с внешними воздействиями».

Однако Эльвира Набиуллина почему-то не бежит решать многочисленные проблемы, созданные ЦБ, а организует размещение эмоциональных текстов на площадках разной степени сомнительности.

Не исключено, здесь мы имеем дело с банальной операцией прикрытия или, если угодно, переводом стрелок. Финансы в России уходят в минус, ставка вскоре вырастет совсем на неприличную высоту, но виноватыми во всём этом оказываются лишённые лицензии банкиры.

Количество денег, вложенных ЦБ в атаку на банкиров, пока не известно. Но её масштаб явно указывает на то, что инвестиции были сделаны серьёзные.

Что ж, регулятор вполне может себе это позволить, он контролирует золотовалютные резервы страны, а это более 450 миллиардов долларов США.

Строить меньше, да лучше Далее в рубрике Строить меньше, да лучшеКак решение проблемы обманутых дольщиков изменит строительный рынок в России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»