Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

«Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

Несколько дней назад поднялся вопрос об отсутствии Банка России в системе госуправления

Анастасия Кузьмина
17 ноября, 2017 15:45
1 мин
Одно из мнений по данной теме в своей статье выразил профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов на сайте информагентства Regnum: «Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»
Доктор экономических наук считает, что банк оказался не вне государства, а над ним. «В общественное сознание внедряется мнение, что Банк России вообще независим от государства»,- говорит профессор.
Такой позиции придерживается и депутат Госдумы Евгений Фёдоров: чтобы привести ЦБ к порядку, нужно «чтобы он подчинялся и действовал в интересах страны, как работают ФРС и ЕЦБ». Его позиция состоит в том, чтобы контролировать «не только министерства и ведомства, но и Центральный Банк».
Получается такая ситуация, при которой никто не может влиять на решения Центрального Банка, ни общество, ни власть.
Напомним, что в конце октября Владимир Путин провёл встречу  с главой ЦБ, на которой Эльвира Набиуллина доложила, что «банковская система и в целом финансовая система чувствуют себя стабильно».
Основано на материале издания «Век»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ