











Стоит готовиться к взлету цен? Производители обратились к торговым сетям с просьбой

Российские производители захотели увеличения закупочных цен на колбасу и сосиски в пределах 10-15%. Они объясняют просьбу подорожанием свинины и мяса курицы.
Торговые сети начали получать запросы о повышении цен на продукцию. В «Ленте» рассказали о просьбе повысить цену на 10%. Эту информацию подтвердили в другой сети.
Крупный переработчик мяса рассказал, что если в феврале 2020 года килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сейчас - 134-138. Свинина на кости подорожала со 119 до 134-138 рублей.
Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов сказал «Коммерсанту», что вяд ли производители смогут долго сдерживать цены. Вместе с тем поднять стоимость проблематично из-за контроля властей за ценообразованием.
В Минсельхозе заявили, что оснований для повышения цен нет. Не в пользу роста стоимости колбасной продукции есть две причины - перенасыщение рынка свининой и падение цены куриного мяса.
Ранее сообщалось о возможном росте цен на электронику на 50%.