Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Таксисты потребуют от властей поддержки в связи с пандемией коронавируса

Анастасия Красильникова
24 апреля, 2020 23:45
2 мин
Анастасия Красильникова
24 апреля, 2020 23:45
2 мин
Такси
Фото: Pixabay

Общественный совет по развитию такси обратится к правительству с просьбой включить службы такси в перечень пострадавших от ситуации с COVID-19 отраслей экономики, а также распространить на них программу льготного лизинга.

«Компании такси терпят колоссальные убытки в связи с резким спадом заказов, вызванным ограничительными мерами в Москве и в других регионах», — рассказали в совете.

Ранее президент Владимир Путин поручил направить дополнительно 6 млрд рублей на программы льготного лизинга и предложил выделить 2,5 млрд рублей на льготный лизинг для каршеринговых компаний.

Однако из-за путиницы в определениях, ситуация со службами такси оказалась неоднозначной.

«Более 80% автомобилей такси находятся в лизинге — так же, как и каршеринговые транспортные средства. Ежедневно мы получаем обращения от таксомоторных компаний, которым отказывают в предоставлении "каникул" лизинговые компании, ссылаясь на отсутствие в перечне пострадавших отраслей соответствующего ОКВЭД. Многие компании такси уже на грани закрытия», — цитирует председателя совета Ирину Зарипову РИА «Новости».

Ранее «Русская планета» пообщалась с директорами и управляющими российских компаний, чтобы понять, как они справляются с проблемой бизнеса в России из-за коронавируса, и что они могу посоветовать другим бизнесменам.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ