Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

Сбербанк открыл первый в России биржевой фонд

До конца года активы финансового инструмента должны достигнуть трех миллиардов рублей
Дмитрий Степнов
17 сентября, 2018 13:14
1 мин
Управляющая компания «Сбербанк. Управление активами» запустила биржевой фонд на индекс Московской биржи (SBMX).
Отмечается, что новый фонд - первый подобный фонд на российском рынке, представляющий аналог западных фондов ETF, выпущенный по российскому праву.
По словам экспертов, биржевой фонд отличается более низкой комиссией, и купить его бумаги можно только открыв брокерский счет.
Генеральный директор УК «Сбербанк. Управление активами» Евгений Зайцев отметил, что уже этой осенью в линейке биржевых фондов компании появятся ПИФы на индекс гособлигаций, а также фонд, инвестирующий в бумаги, входящие в индекс S&P 500.
В Сбербанке говорят, что суммарные расходы за управление фондов составят всего 1%, что существенно ниже, чем комиссии у открытых ПИФов.
По прогнозам специалистов, до конца года активы финансового инструмента должны достигнуть трех миллиардов рублей.
На данный момент на российском рынке торгуются 14 ETF на различные индексы, однако все они выпущены в европейских юрисдикциях и котируются на западных площадках, отмечает Banki.ru.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ