Самый сильный, самый дорогой
Самый сильный, самый дорогой

Как «Сбербанку» удалось стать самым дорогим брендом в России

Аналитики британской консалтинговой компании Brand Finance присудили «Сбербанку» первое место в рейтинге самых дорогих российских брендов. Ценность бренда за год выросла на 18% и достигла отметки в 670,4 миллиарда рублей.

Как отмечается в пресс-релизе компании, «Сбербанк» впервые признан как самый сильный бренд России. Более того – «Сбербанк» стал одним из двух банков в мире, кому в Brand Finance присуждена категория AAA+, означающая наивысшую степень надёжности. Также Сбербанк заработал самый высокий внутренний показатель репутации среди всех банковских брендов в мире — 8,22 из 10.

«Высокое место нашего бренда в одном из самых авторитетных международных рейтингов — это крайне важная оценка работы всей команды банка по развитию сервисов и услуг», — прокомментировал новость председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. «Стратегия Сбербанка предусматривает трансформацию в технологическую компанию, и это влечет за собой новые формы коммуникаций и взаимодействия с нашими клиентами. Мы рады, что наш подход в коммуникациях был замечен и банк все больше воспринимается как инновационный, что нашло отражение в новом рейтинге Brand Finance».

«Показатели Сбербанка в этом году как по ценности бренда, так и по силе бренда — потрясающие», — отметил результаты исследования президент Brand Finance Дэвид Хэй. «Банк укрепил свое превосходство на ключевых российских рынках, получив исключительно хорошие результаты в первоначальном исследовании потребительского капитала Brand Finance, который играет важную роль в нашей оценке. Поскольку стартапы и технические экосистемы посягают на отрасль финансовых услуг, доминирование Сбербанка как бренда в банковской сфере обеспечит прочную основу для его адаптации и процветания».

Как указывается в исследовании, бренд «Сбербанк» стоит почти в два раза дороже, чем занявший вторую позицию бренд «Газпром». Среди ключевых пунктов, которые позволили «Сбербанку» выйти в лидеры рейтинга — инвестиции в будущий рост. Заинтересованность «Сбербанка» в инвестициях в новейшие цифровые технологии, в том числе блокчейн, указывают на его намерение работать в этом пространстве с уверенностью и профессионализмом, отмечают авторы исследования.

Рейтинг также оценивает относительную силу брендов на основе таких факторов, как маркетинговые инвестиции, осведомленность, предпочтение, удовлетворенность персонала и корпоративная репутация. Вместе с уровнем доходов, сила бренда является решающим фактором ценности бренда. Как отмечают в исследовании, показатели силы бренда «Сбербанк» обусловлены высоким уровнем ценности бренда среди клиентов банков и других ключевых участников рынка в России.

В десятку самых дорогих брендов России вошли также:

  • Газпром
  • Лукойл
  • Роснефть
  • РЖД
  • Магнит
  • ВТБ
  • МТС
  • Татнефть
  • Пятёрочка.

По оценке Brand Finance, нефть и газ остаются крупнейшим промышленным сегментом среди самых ценных российских брендов. При этом банковский сектор составляет 25% в целом по стране.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Расплатились рублями за алмазы Далее в рубрике Расплатились рублями за алмазы«АЛРОСА» впервые использовала рубли для расчёта с зарубежными партнёрами Читайте в рубрике «Бизнес» Русский, который разогнал интернетКак Сысоев создал Nginx, и можно ли стать миллионером благодаря бесплатному продукту Русский, который разогнал интернет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»