Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Русские бриллианты снова в США

АЛРОСА вернулась на американский рынок, несмотря на санкции
Мария Кузьмина
10 августа, 2018 11:00
2 мин
111 русских бриллиантов были проданы в Нью-Йорке. Тендер был проведён американским подразделением крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «АЛРОСА», и это – первые торги бриллиантами в США за последние два года. Ранее торговля бриллиантами была приостановлена из-за «организационных причин».
Общая масса бриллиантов – 308,87 карата. Выручка от продаж составила $1,5 млн. В торгах приняли участие крупнейшие компании в сфере алмазно-бриллиантовой торговли из Бельгии, Индии, США и Израиля.
«В Нью-Йорк мы привезли бриллиантовую продукцию разнообразных форм огранки весом от 2 до 6 карат. Мы были рады видеть большой интерес со стороны американских покупателей, особенно учитывая тот факт, что это наши первые торги в США после длительного перерыва. Нам также удалось привлечь новых клиентов, и мы надеемся провести еще один тендер до конца этого года, куда привезем более интересный ассортимент», - приводит слова директора филиала «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» Павла Винихина пресс-служба компании.
Американский рынок бриллиантов – самый крупный в мире. Офис «АЛРОСА» был открыт в Нью-Йорке в 2006 году, но с 2016 года не вел деятельность в силу организационных причин, сообщает компания. Как рассказал «Коммерсанту» президент «АЛРОСА» Сергей Иванов, работа была прекращена после скандала с хищением бриллиантов. Теперь же работа американского офиса восстановлена.
Сергей Иванов, сын спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, бывшего руководителя Администрации Президента и главы Министерства Обороны, в январе этого года был включён в так называемый «Кремлевский список» США. Сам факт нахождения в этом списке, впрочем, не означал автоматического попадания под санкции в отношении России. Возможность попасть под санкции нисколько не помешала компании развивать присутствие на американском рынке и принимать участие в торгах.
Сам Иванов говорил, что возможные санкции не скажутся на работе «АЛРОСА», поскольку она присутствует также и на европейских рынках, а всё оборудование, которое используется для добычи и обработки алмазов – преимущественно российского производства, а европейское оборудование при желании легко заменить отечественным. Более того – «АЛРОСА» не кредитуется в западных банках. Больше всего, по мнению главы компании, от санкций могут пострадать прежде всего сами американцы, поскольку именно на США приходится половина рынка потребления бриллиантов.
темы
2 мин