Российские офшоры для иностранцев
Фото: offshorewealth.info

Фото: offshorewealth.info

Отечественные компании не смогут разместить свои доходы в офшорах России

Резидентами специальных административных районов (САР), а именно так официально называют российские офшоры, которые власти собираются создать в Калининградской области и Приморском крае, смогут стать только иностранные юридические лица.

Решение ограничить круг участников САР иностранными лицами, было принято на совещании у президента России Владимира Путина.

Основная цель создания нового механизма — деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России. Его внедрение предполагается в том числе и в качестве анти-санкционной меры.

Кроме того, новое либеральное регулирование планируют апробировать на ограниченном круге компаний, избежав риска массовой миграции в САР бизнеса из других регионов РФ, а также рисков с точки зрения валютного контроля.

В будущем российские юридические лица могут получить доступ в САР, но всё же с учетом отдельных ограничений.

В течение переходного периода иностранное юридическое лицо должно быть ликвидировано (исключено из реестра иностранных юридических лиц в соответствующем государстве).

Законопроект дополняется нормой, по которой кредитные организации, некредитные финансовые организации, операторы платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры не могут признаваться участниками специальных административных районов.

В заключение договора в САР также может быть отказано, если компания не будет зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц в порядке редомициляции (смена одной юрисдикции на другую).

Контроль над деятельностью управляющей компании, которая ведет отбор заявок на резидентство в САР, предлагается возложить на региональные органы власти, отмечает Interfax.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Работа или жизнь Далее в рубрике Работа или жизньРаботать меньше, получать — больше. Сколько работают в разных странах мира? Читайте в рубрике «Бизнес» «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром ЗеленскимУльтрарадикальный иудаизм расширяет границы Украины «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским

Комментарии

26 июля 2018, 03:02
конечно тупые иностранцы побегут прятать деньги в наши офшоры ,бред сивой кобылы,,. а наши как прятали за бугром в виолончель так и будут прятать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»