Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Бизнес
Бизнес

Российские офшоры для иностранцев

Отечественные компании не смогут разместить свои доходы в офшорах России
Виктор Мартынюк
1 мин
Фото: offshorewealth.info
Резидентами специальных административных районов (САР), а именно так официально называют российские офшоры, которые власти собираются создать в Калининградской области и Приморском крае, смогут стать только иностранные юридические лица.
Решение ограничить круг участников САР иностранными лицами, было принято на совещании у президента России Владимира Путина.
Основная цель создания нового механизма — деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России. Его внедрение предполагается в том числе и в качестве анти-санкционной меры.
Кроме того, новое либеральное регулирование планируют апробировать на ограниченном круге компаний, избежав риска массовой миграции в САР бизнеса из других регионов РФ, а также рисков с точки зрения валютного контроля.
В будущем российские юридические лица могут получить доступ в САР, но всё же с учетом отдельных ограничений.
В течение переходного периода иностранное юридическое лицо должно быть ликвидировано (исключено из реестра иностранных юридических лиц в соответствующем государстве).
Законопроект дополняется нормой, по которой кредитные организации, некредитные финансовые организации, операторы платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры не могут признаваться участниками специальных административных районов.
В заключение договора в САР также может быть отказано, если компания не будет зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц в порядке редомициляции (смена одной юрисдикции на другую).
Контроль над деятельностью управляющей компании, которая ведет отбор заявок на резидентство в САР, предлагается возложить на региональные органы власти, отмечает Interfax.
темы
политика
экономика
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин