Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Российские инвесторы зарабатывают в Великобритании

Коммерческая недвижимость Лондона выросла на 40%
Дмитрий Степнов
6 августа, 2018 13:20
1 мин
Согласно отчёту фонда «Consulco Sparta», специализирующегося на управлении коммерческой недвижимостью в Лондоне, рост арендных ставок и цен на квадратные метры в первом полугодии 2018 года обеспечили положительную динамику стоимости портфеля компании.
По последней информации, российские инвесторы, вкладывающие в коммерческую недвижимость Лондона, получают доход в среднем 17% годовых от своих инвестиций.
Наибольший прирост продемонстрировали объекты, находящиеся вблизи будущих станций Crossrail (рост на 40%), а также объекты смешанного назначения, обладающие как торговыми, так и офисными или жилыми площадями.
Стратегия фонда состоит в том, что он инвестирует в объекты стрит-ритейла с девелоперским потенциалом. Например, в которых можно увеличить коммерческую площадь, надстроив верхние этажи и тем самым повысив его стоимость при дальнейшей продаже объекта на 100-200%.
На сегодняшний день в фонд, которому принадлежат четыре объекта, уже вложено 6 млн фунтов стерлингов, в том числе и российскими инвесторами.
По прогнозам признанных аналитиков, ставки аренды в ближайшие четыре года будут расти на более чем 3% в год.
Также, согласно исследованию «Consulco», неясная рыночная ситуация, связанная с Brexit, заставила многих инвесторов без солидного опыта в большом количестве сделок сделать паузу, что сделало приобретение перспективных объектов более доступным.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ