Российские инвесторы зарабатывают в Великобритании
Российские инвесторы зарабатывают в Великобритании

Коммерческая недвижимость Лондона выросла на 40%

Согласно отчёту фонда «Consulco Sparta», специализирующегося на управлении коммерческой недвижимостью в Лондоне, рост арендных ставок и цен на квадратные метры в первом полугодии 2018 года обеспечили положительную динамику стоимости портфеля компании.

По последней информации, российские инвесторы, вкладывающие в коммерческую недвижимость Лондона, получают доход в среднем 17% годовых от своих инвестиций.

Наибольший прирост продемонстрировали объекты, находящиеся вблизи будущих станций Crossrail (рост на 40%), а также объекты смешанного назначения, обладающие как торговыми, так и офисными или жилыми площадями.

Стратегия фонда состоит в том, что он инвестирует в объекты стрит-ритейла с девелоперским потенциалом. Например, в которых можно увеличить коммерческую площадь, надстроив верхние этажи и тем самым повысив его стоимость при дальнейшей продаже объекта на 100-200%.

На сегодняшний день в фонд, которому принадлежат четыре объекта, уже вложено 6 млн фунтов стерлингов, в том числе и российскими инвесторами.

По прогнозам признанных аналитиков, ставки аренды в ближайшие четыре года будут расти на более чем 3% в год.

Также, согласно исследованию «Consulco», неясная рыночная ситуация, связанная с Brexit, заставила многих инвесторов без солидного опыта в большом количестве сделок сделать паузу, что сделало приобретение перспективных объектов более доступным.

«Новатэк» совершил революцию во льдах Далее в рубрике «Новатэк» совершил революцию во льдахКомпания наращивает поставки газа по всему миру, несмотря на санкции

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»