Россия вспашет и удобрит поля мира
2 мин чтения
Россия вспашет и удобрит поля мира

Ростсельмаш и ФосАгро объединят усилия для развития на зарубежных рынках

Российские компании «ФосАгро» и «Ростсельмаш» намерены совместно продвигать свою продукцию на зарубежных рынках. Сотрудничество двух крупнейших российских компаний способно обеспечить полный агротехнический цикл – от подготовки почвы до уборки урожая. Проектами особенно интересуются в Латинской Америке, в Европе проект российских компаний также вызвал ажиотаж.

Сотрудничество между «ФосАгро», одного из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений и «Ростсельмаша», входящего в ТОП-5 мировых производителей сельскохозяйственной техники, началось два года назад. Тогда компании объединились ради продвижения своих услуг на российском рынке. Теперь на очереди – зарубежные партнёры. Несмотря на санкции, спрос на российские удобрения и сельскохозяйственную технику в мире не снижается. Самые перспективные направления — страны Латинской Америки, а также ЕС.

«Основываясь на опыте последних двух лет, мы готовы к аналогичной работе на зарубежных рынках. «ФосАгро» работает в 100 странах мира, многие из которых заинтересованы в российском опыте обеспечения продовольственной безопасности страны при помощи достижений отечественной аграрной науки», — отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

«Объединение усилий двух ведущих компаний, лидирующих на рынке минеральных удобрений и аграрного машиностроения, приведет к выходу на новый уровень развития сельского хозяйства, от чего выиграют прежде всего клиенты наших компаний — аграрии», — прокомментировал генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. «Новое соглашение предусматривает разработку и выполнение совместных мероприятий по оказанию комплексных услуг российским и зарубежным cельхозтоваропроизводителям.

Удобрения от ПАО «ФосАгро» при применении агромашин Ростсельмаш обеспечивают полный агротехнический цикл (от обработки почвы до уборки урожая) – на выходе аграрий получает снижение потерь, минимизацию операционных расходов при максимально высокой урожайности».

Компания «ФосАгро» поставляет свою продукцию фермерам и аграрным хозяйствам в ста странах мира. Для компании вторым по значимости рынком после российского является Латинская Америка — Аргентина, Эквадор и другие страны.

Только в одну Бразилию в прошлом году компанией было поставлено более 900 тысяч тонн российских удобрений. Что примечательно, «ФосАгро» не планирует создавать производственные предприятия в Латинской Америке, а растёт за счёт строительства новых мощностей и модернизации производств, находящихся в России. Сотрудничество со странами южноамериканского континента важно ещё и по той причине, что в условиях санкционной войны с ЕС для России очень важен импорт сельскохозяйственной продукции из этого региона.

В Европе российские удобрения также востребованы. Удобрения необходимо вносить каждый год, а европейские производители удобрений столкнулись с трудностями в производстве, связанными с возросшей ценой за газ. Поэтому сегодня европейские урожаи очень сильно зависят от импортных удобрений, в том числе и российских.

Сельскохозяйственную технику от «Ростсельмаша» покупают прежде всего в странах СНГ и в Прибалтике. Европейские аграрии полюбили нашу технику из-за привлекательной стоимости и надёжности.

География поставок широка: наши комбайны работают даже на полях далёкой Австралии. Росту продаж способствует развитие сервисного обслуживания за рубежом: так, «Ростсельмаш» гарантирует доставку любых необходимых запчастей всего за сутки, где бы ни находился покупатель.  У компании три представительства в Европе. Последний открылся в прошлом году в Германии.

Как указывал «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Минпромторга, экспорт сельскохозяйственной техники из России вырос на 56,9% за первое полугодие 2018 года. «Ростсельмаш» —  в лидерах по объёмам экспортных поставок за границу. По словам совладельца компании «Ростсельмаш» Константина Бабкина, наибольшие поставки российской сельскохозяйственной техники приходятся на Казахстан, США и страны Европы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Forum One: Всё о бизнесе в цифровую эпоху Далее в рубрике Forum One: Всё о бизнесе в цифровую эпохуС 30-31 октября в Московском Crocus expo состоится масштабное бизнес событие — Forum One Читайте в рубрике Искусственный интеллект заменит учителей для проверки ЕГЭПереход к автоматизированной системе оценки произойдет к 2030 году Искусственный интеллект заменит учителей для проверки ЕГЭ
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!