Россия и Узбекистан переходят на новый уровень отношений в бизнесе
1 мин чтения
Россия и Узбекистан переходят на новый уровень отношений в бизнесе

Российский экспортный центр откроет свое представительство в республике

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ)  в ходе бизнес-миссии в Узбекистан проведет торжественную церемонию открытия своего представительства в Ташкенте.

Комплексная деловая миссия РЭЦ приурочена к визиту Президента Российской Федерации Владимира Путина и проведению Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Деловая миссия пройдет 18–19 октября 2018 года в Ташкенте, ее основной целью станет укрепление сотрудничества двух стран, определение потенциала и путей взаимодействия в сфере экспорта, формирование базы бизнес-контактов, а также привлечение потенциальных инвесторов в Узбекистане.

Участники бизнес-завтрака обсудят экспортный потенциал российских регионов, роль органов государственной власти Российской Федерации и Республики Узбекистан в поддержке совместных проектов, перспективы новых свободных экономических зон в Республике Узбекистан, совершенствование законодательства в сфере иностранных инвестиций, а также инструменты финансовой и нефинансовой поддержки для российских экспортно- ориентированных компаний.

В ходе бизнес-миссии пройдет серия питч-сессий презентаций российских компаний по следующим отраслям: энергетика, машиностроение, информационные технологии и транспорт. В ходе питч-сессий компании – участники деловой миссии Российского экспортного центра представят свои проекты с целью привлечения потенциальных импортеров.

Также состоится «Биржа контактов представителей деловых кругов России и Узбекистана» – серия двусторонних B2B-встреч, в которой примут участие около 400 представителей различных компаний и более 100 российских экспортеров.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации.

Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК.

В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Москва провела Мировую конференцию по технологиям в образовании Далее в рубрике Москва провела Мировую конференцию по технологиям в образованииФорум #EdCrunch позволит странам быть в авангарде модернизации Читайте в рубрике «Культурa» Дом, где всегда живет музыкаМузею Александра Скрябина в Москве исполнилось 100 лет Дом, где всегда живет музыка
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!