По состоянию на 26 мая 10:35
Заболевших362 342
За последние сутки8 915
Выздоровело131 129
Умерло3 807
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Бизнес

В России создают новую блокчейн-систему анализа данных

Российские компании «Трансмашхолдинг» и «Vostok» разрабатывают структуру состояния локомотивного парка
Елена Коваленко
4 октября, 2018 11:47
1 мин
Российская компания «Трансмашхолдинг» принял решение о сотрудничестве с компанией «Vostok», целью которого является обеспечение верификации и распределенного хранения системы сбора и анализа данных о состоянии локомотивного парка.
Отмечается, что система будет построена на базе современных технологий обработки больших массивов информации, и интегрирована с решением SmartMaintenance, предназначенным для интеллектуальной диагностики и прогноза технического состояния оборудования локомотивов.
В основе решений, внедряемых Clover Group и «Vostok», лежат технологии сбора и обработки информации со сложной сенсорной сети локомотива, содержащей более двух сотен датчиков.
Разработка, которую должен осуществить «Vostok», призвана обеспечить транспарентность собираемых сведений, их защищенность от несанкционированных изменений и возможной потери.
Её реализация поможет увеличить скорость проверки поступающих данных, сократить ресурсы на поиск и выявление аномалий, повысить качество предиктивной аналитики.
Ожидается, что опытная эксплуатация новой системы начнется уже в 2018 году,  а промышленная, охватывающая весь парк, находящийся в зоне ответственности «Трансмашхолдинга» и компании «Локотех» - до конца 2019 года.
АО «Трансмашхолдинг» - российская компания, которая специализируется на разработке и выпуске техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Входит в число крупнейших в мире производителей подвижного состава.
«Vostok» – компания-разработчик универсального блокчейн-решения для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящего из двух элементов: - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки  и внедрения - системного интегратора Vostok.
темы
1 мин