Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

В России определят лидеров креативной экономики

Интеллектуальная собственность и инженерные ноу-хау
Елена Коваленко
13 декабря, 2019 18:18
2 мин
Масштабный опрос среди бизнес-сообщества и представителей творческих профессий поможет определить сто самых выдающихся личностей и творческих коллективов, которые оказали заметное влияние на креативную экономику нашей страны.
Цели проекта – придать импульс развитию творческим секторам и усилить их восприятие как драйвера всей экономики страны, системно изучить потенциал креативных отраслей на отечественном и внешних рынках. Идея провести масштабное исследование «Топ-100 креативных лидеров России» принадлежит Creative Russia Network ─ сообществу, созданному Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и ассоциацией IPChain. Партнер проекта – университет креативных индустрий Universal University, консультант – Фонд поддержки творческих индустрий «Креативные практики».
В опросе принимают участие свыше 500 экспертов, представляющих, 11 ключевых творческих секторов ─ ПО и компьютерные игры; реклама и маркетинг; кино, видео и фотография; телевидение и радио; музыка; архитектура; дизайн (продукты, коммуникации и мода); издательское дело; изобразительное искусство; исполнительское и театральное искусство; музеи, галереи и креативные кластеры. По итогам анкетирования будет составлен список финалистов, из которых совет независимых экспертов путем открытого голосования выберет топ-100. Публикация результатов запланирована на весну следующего года. В планах – проводить исследование каждый год. Следить за ходом проекта можно в Telegram-канал Creative Russia Network.

Исследование призвано не только выявить лидеров отрасли – отдельных людей и творческих коллективов – и определить их влияние на экономику, но и доказать тем самым, что креативные продукты и услуги «Made in Russia» конкурентоспособны и востребованы на глобальном рынке. В России креативные индустрии также, как и во всем мире, широко представлены, однако, по мнению экспертов, разрозненность участников препятствует их динамичному развитию

В крупнейших западных и восточных экономиках (США, Германия, Великобритания, Южная Корея, Австралия и другие) креативный сектор консолидирован – его регулируют профильные министерства, ассоциации и другие государственные инициативы. Креативный сектор интегрирован в стратегию развития экономик этих стран, налажено взаимодействие между смежными секторами, разработана законодательная база, продуманы и другие эффективные меры поддержки «полигонов идей».
Интеллектуальная собственность, высокотехнологичные разработки, инженерные ноу-хау и другие достижения в творческих сферах – уникальные продукты способствуют конкурентоспособности, росту и устойчивости любой национальной экономики, в том числе и российской.
Задача на перспективу – создать в России стимулирующую среду, в которой можно не только развить творческий потенциал каждого человека, но и максимально оперативно внедрять в экономику жизнеспособные и перспективные проекты.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ