Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

ЦБ признал, что возмещает превышенцам и юрлицам банков с отозванной лицензией только 3,2% средств

Всего кредиторам третьей очереди возместили 27 млрд рублей
Елена Коваленко
27 июля, 2018 13:46
1 мин
Союз вкладчиков так и не получил чёткого ответа от ЦБ на вопрос о количестве замороженных денежных средств юрлиц на корпоративных счетах банков с отозванной лицензией. Однако, выяснилось, что за период с 2012 – 2018 год кредиторы третьей очереди, в число которых входят и коммерческие компании, выставили требования на общую сумму 854 млрд руб. Как следует из ответа Центрального банка, по состоянию на 01.06.2018 года удовлетворены требования указанных кредиторов на сумму 27 млрд руб., что составляет всего 3,2% от общей суммы средств, фактически замороженных на счетах банков с отозванной лицензией.
«На сегодняшний день ни один из механизмов оздоровления банковской системы не показал свою эффективность. Председатель ЦБ, госпожа Набиуллина говорит о 2,6 трлн, потраченных на расчистку финансовой системы России. Это, по подсчетам аналитиков, 2,6% от ВВП. Но при этом эти траты приводят к убыткам бизнеса, которые исчисляются еще 854 млрд рублей, 0,7% от ВВП. Итого получается 3,3% от ВВП – это 80% государственных расходов на медицину в 2017 году или 91% бюджетных трат на образование. Остается вопрос: неэффективна банковская система или действия надзорного органа?» - говорит председатель Союза вкладчиков России Николай Николаев.
Ранее стало известно, что у санированного банка «Советский» отозвана лицензия, что является очевидным доказательством некомпетентности «чиновников», которые в погоне за отчетами о «спасенных денежных средствах» скрывают огромные бюджетные траты.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ