ЦБ признал, что возмещает превышенцам и юрлицам банков с отозванной лицензией только 3,2% средств
1 мин чтения
ЦБ признал, что возмещает превышенцам и юрлицам банков с отозванной лицензией только 3,2% средств

Всего кредиторам третьей очереди возместили 27 млрд рублей

Союз вкладчиков так и не получил чёткого ответа от ЦБ на вопрос о количестве замороженных денежных средств юрлиц на корпоративных счетах банков с отозванной лицензией. Однако, выяснилось, что за период с 2012 – 2018 год кредиторы третьей очереди, в число которых входят и коммерческие компании, выставили требования на общую сумму 854 млрд руб. Как следует из ответа Центрального банка, по состоянию на 01.06.2018 года удовлетворены требования указанных кредиторов на сумму 27 млрд руб., что составляет всего 3,2% от общей суммы средств, фактически замороженных на счетах банков с отозванной лицензией.

«На сегодняшний день ни один из механизмов оздоровления банковской системы не показал свою эффективность. Председатель ЦБ, госпожа Набиуллина говорит о 2,6 трлн, потраченных на расчистку финансовой системы России. Это, по подсчетам аналитиков, 2,6% от ВВП. Но при этом эти траты приводят к убыткам бизнеса, которые исчисляются еще 854 млрд рублей, 0,7% от ВВП. Итого получается 3,3% от ВВП – это 80% государственных расходов на медицину в 2017 году или 91% бюджетных трат на образование. Остается вопрос: неэффективна банковская система или действия надзорного органа?» - говорит председатель Союза вкладчиков России Николай Николаев.

Ранее стало известно, что у санированного банка «Советский» отозвана лицензия, что является очевидным доказательством некомпетентности «чиновников», которые в погоне за отчетами о «спасенных денежных средствах» скрывают огромные бюджетные траты.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ВЭБ нацелился на прибыль Далее в рубрике ВЭБ нацелился на прибыльГоскорпорация готовится к развитию: о новом меморандуме ВЭБа Читайте в рубрике «Бизнес» Россия прощается с Юрием Лужковым. ФоторепортажЭксклюзив «Русской планеты». Без лишних слов Россия прощается с Юрием Лужковым. Фоторепортаж
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!