Правительство поддерживает кредитами строительный бизнес
2 мин чтения
Правительство поддерживает кредитами строительный бизнес

Производители РФ заинтересованы в росте мощностей и развитии экспорта

В «Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Ассоциации и президента ГК «Основа» Александра Ручьева.

Участие в собрании приняли представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих производителей и поставщиков строительных материалов.

Одной из главных тем совещания стали действующие в 2019 году меры господдержки производителей и возможности их применения для развития строительного бизнеса и отрасли в целом. Как отметил Александр Ручьев, на сегодняшний день есть ряд действенных мер по линии Минпромторга России, Правительства Москвы, Фонда Развития промышленности, Российского экспортного центра и других организаций, потенциал которых для отрасли и отдельных компаний в частности очень высок.

«На рынке есть реальные примеры компаний, которые смогли с помощью программ получить субсидии на максимально выгодных условиях. Например, взять кредит до 100 млн рублей через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства под 2% годовых», - рассказал Александр Ручьев. - Также мы помогли нескольким компаниям получить субсидирование процентных ставок по кредитам, которые они брали на пополнение оборотного капитала через программы господдержки Минпромторга России», - отметил председатель Совета Ассоциации НОПСМ.

По его словам, за годы работы в НОПСМ был аккумулирован мощный ресурс поддержки российских производителей.

«Это одна из сильных сторон Ассоциации, и мы дальше будем эту позицию развивать, поэтому все предприятия, у кого возникают сложности, могут обращаться к нам», - подчеркнул Александр Ручьев.

Несмотря на очевидную выгодность условий таких программ на практике среди производителей стройматериалов они применяются редко. По мнению участников мероприятия, по большей части это обусловлено отсутствием у предприятий достаточной информации об условиях и эффективности применения таких мер. И одна из основных задач, которую Ассоциация НОПСМ поставила себе на текущий год – развитие таких программ среди отраслевых предприятий, организация помощи для получения мер поддержки и дальнейшего расширения бизнеса.

Еще одной мерой поддержки могут стать специальные инвестиционные контракты. Так, если предприятие планирует увеличить свои производственные мощности путем строительства новых цехов или переоборудования действующих – это можно сделать в рамках СПИК с мерами поддержки в виде льготного налога на прибыль в части местного бюджета и субсидирования процентной ставки в рамках ключевой на капитальные затраты.

Отметим, одним из основных направлений работы Ассоциации является формирование финансового блока возможностей и программ, направленных на расширение сбыта продукции членов НОПСМ, в том числе экспорт. На сегодняшний день в пуле партнеров Ассоциации – ведущие профильные коммерческие и государственные организации, которые предлагают производителям строительных материалов выгодные условия сотрудничества в самых разных сферах, включая страхование, экспорт, кредитование, инвестиции и прочее.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Мимо кассы. Мимо цели Далее в рубрике Мимо кассы. Мимо целиВ каких случаях факторинговые компании отказывают бизнесу в финансировании Читайте в рубрике «Культурa» ФСБ приоткрыла завесу тайны русского адмиралаСпоры вокруг смерти Александра Колчака набирают новую силу ФСБ приоткрыла завесу тайны русского адмирала
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»