АСВ «позаимствовало» из бюджета 150 млрд. руб на выплаты вкладчикам «Югры»
1 мин чтения
АСВ «позаимствовало» из бюджета 150 млрд. руб  на выплаты вкладчикам «Югры»

Общий объем выплат оценивается в 169,2 млрд. рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Югра». К 16 августа общая сумма выплат составила более 156 млрд.  рублей, что составляет  90% страховой ответственности.

Общий объем выплат оценивается в 169,2 млрд. рублей. По закону такие выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета.  Отметим, что ранее Генеральная прокуратура опротестовала действия Банка Росси по ликвидации «Югры», при этом в своем представлении главное надзорное  ведомство прямо указало на то, что неправомерные действия Регулятора угрожают интересам государства. 

В настоящее время спор вокруг отзыва лицензии у одного из крупнейших частных банков России продолжается. Акционеры «Югры» обвинили Центробанк в злонамеренных действиях по ликвидации успешного и работающего по всем предписанным нормам учреждения. При этом руководство банка было готово к процедуре санирования, однако Регулятор предпочёл применить к нему крайние меры.  Спор дошёл до апелляционного суда, «Русская Планета» продолжает следить за скандалом.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Великий Ликвидатор Далее в рубрике Великий ЛиквидаторСегодня в арбитражном суде пройдет заседание по делу «Югры» Читайте в рубрике «Бизнес» Русский лес уже нерусский«Золотую» отрасль отдали на откуп Китаю и Европе Русский лес уже нерусский

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»