АСВ «позаимствовало» из бюджета 150 млрд. руб на выплаты вкладчикам «Югры»
1 мин чтения
АСВ «позаимствовало» из бюджета 150 млрд. руб  на выплаты вкладчикам «Югры»

Общий объем выплат оценивается в 169,2 млрд. рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Югра». К 16 августа общая сумма выплат составила более 156 млрд.  рублей, что составляет  90% страховой ответственности.

Общий объем выплат оценивается в 169,2 млрд. рублей. По закону такие выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета.  Отметим, что ранее Генеральная прокуратура опротестовала действия Банка Росси по ликвидации «Югры», при этом в своем представлении главное надзорное  ведомство прямо указало на то, что неправомерные действия Регулятора угрожают интересам государства. 

В настоящее время спор вокруг отзыва лицензии у одного из крупнейших частных банков России продолжается. Акционеры «Югры» обвинили Центробанк в злонамеренных действиях по ликвидации успешного и работающего по всем предписанным нормам учреждения. При этом руководство банка было готово к процедуре санирования, однако Регулятор предпочёл применить к нему крайние меры.  Спор дошёл до апелляционного суда, «Русская Планета» продолжает следить за скандалом.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Великий Ликвидатор Далее в рубрике Великий ЛиквидаторСегодня в арбитражном суде пройдет заседание по делу «Югры» Читайте в рубрике «Бизнес» Вы меня слышите, бандерлоги?!30 лет назад Кашпировский погрузил страну в транс Вы меня слышите, бандерлоги?!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!