Получит ли Дарья Борисяк премию из рук Поздышева? Журналистка уже «прославилась», как медиа-киллер банковского сектора
1 мин чтения
Получит ли Дарья Борисяк премию из рук Поздышева? Журналистка уже «прославилась», как медиа-киллер банковского сектора

Яркий представитель «второй древнейшей» - Дарья Борисяк

Журналистику не редко называют «Второй древнейшей», и не мудрено, ведь некоторые представители этой профессии не далеко ушли от «первой древнейшей» – проституции.

Одна из таких «журналисток» - Дарья Борисяк. Это 25 летняя девушка давно работает в масс-медиа. В деловой газете «Ведомости» она работает с 2010 года и уже дослужилась до редактора отдела финансов. Борисяк специализируется на кредитно-финансовых организациях, не редко пишет об отзыве регулятором лицензий на осуществление банковской деятельности. Борисяк за годы работы успела обзавестись не только связями в Центробанке, о чем более подробно расскажем чуть позже, но и дурной репутацией, которая дискредитирует не только молодого редактора, но и само издание.

Один из наиболее ярких скандалов произошел весной 2014 года, когда журналистка умудрилась поссориться с Олегом Тиньковым – одним из самых ярких финансистов России. Из под пера Дарьи вышел материал, в котором говорилось что бизнесмен «потерял $254 млн», позже бизнесмен опроверг эту информацию, назвав статью «говно-журналистикой».

С мнением бизнесмена соглашаются и на профильных форумах, где Дарью называют «продажной» и недоумевают зачем её держат в столь именитом издании.

Скандалами, однако дело не ограничивается. Дарью подозревают в участии в ОПГ, которая специализируется на шантаже банкиров. Ее задача в преступной схеме – быть рупором, публиковать определенную информацию, которая используется для выбивания денег у жертв – финансистов, о чем писали nvdaily.ru в октябре прошлого года. Логичное завершение этой схемы убийство кредитной организации. Versia.ru поделилась со своими читателями схемой работы.

Стоит ли удивляться, что авторитетное ранее издание теперь считается ангажированным рупором Банка России? С такими журналистами – точно не стоит. Весьма вероятно, что другое издание, которое тщательнее следит за своей репутацией указало бы Дарье на дверь, однако девушка может быть спокойна. Дарью уличили в любовной связи с зампредом ЦБ Василием Поздышевым. Причем роман с женатым мужчиной, можно назвать служебным. В «преступной группировке», судя по данным расследований некоторых медиа-ресурсов, занимает высокое положение, и получает солидные дивиденды от рэкета. Версия писала, что по слухам Поздышеву платили 100-200 тыс. долларов в месяц, чтобы сохранить свой бизнес.

Размер гонорара Борисяк уточнить пока не удается, но есть основания полагать, что кроме выплат она получала и другие бонусы, такие как поездки в дорогие страны, например, Францию, гражданином которой является Поздышев. Да и помощь в строительстве карьеры в деловой журналистике, которое не омрачают ни скандалы, ни обвинения в связях с криминалом тоже бонус солидный.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос СМИ обсуждают очередные скандальные подробности лишения банка «Югра» лицензии Далее в рубрике СМИ обсуждают очередные скандальные подробности лишения банка «Югра» лицензииЦентробанк обвиняют в рейдерском захвате кредитной организации Читайте в рубрике Разработка томского ученого помогла открыть тайную комнату в пирамиде ХеопсаМеждународная группа ученых при исследовании неизвестного помещения в пирамиде Хеопса применила программу Geant4, одним из разработчиков которой стал научный сотрудник лаборатории экспериментальной физики высоких энергий Томского государственного университета (ТГУ) Евгений Черняев Разработка томского ученого помогла открыть тайную комнату в пирамиде Хеопса
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!